首页 > 时政 > 正文

北京重大活动停工期间 监控覆盖1300处建筑工地

[发布日期:2015-08-14 13:21:33]

     在重大活动停工期间,本市近1300处建筑工地会被“电子眼”覆盖,多个执法系统只要打开摄像头,就可以进行非现场执法监管。市住建委发布,市住建委扬尘治理办公室于近日召开全市视频工作座谈会,要求保障重大活动停工期间的视频监控系统互联互通,正常使用。 

  中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动及世界田径锦标赛将于8月下旬至9月上旬举行。从本月20日零时至9月4日24时,除了抢险抢修工程以外,全市所有施工工地停止土石方、建筑拆除作业,裸露土方也要进行覆盖,并洒水降尘。施工现场的渣土、砂石、水泥运输车和混凝土搅拌运输车严禁上路行驶。而在这期间,除了各级人员巡逻检查之外,一部小小的摄像头,就可以盯住施工现场的扬尘污染、施工工艺等多个环节。而执法者通过手机客户端,就可以指挥摄像头对准施工现场的各个角落,并缩小、放大,观察施工现场的每个细节。

  市住建委扬尘办表示,停工期间各单位要保障施工现场视频监控系统的互联互通和正常使用。市住建委近期也将组织视频监控系统专项督导检查,并将检查结果纳入年度清洁空气行动计划考核。
 

来源:北京日报