首页 > 国际 > 正文

刚果(金)湿法项目电积车间钢结构制作完成

[发布日期:2017-12-04 15:09:48]

  11月29日,随着最后一根吊车梁进入油漆防腐工序,十五冶三公司金属结构厂刚果(金)年产1万吨电铜、3500吨粗制氢氧化钴(金属量)湿法项目电积车间钢结构制作完成,比原计划提前了两天,为下一步顺利集港打下了坚实的基础。

  刚果(金)湿法项目电积车间主跨长90米、宽18米、高13.9米,副跨长37.5米、宽15米、高9.24米,采用半封闭式设计,其结构由钢柱、屋面梁、吊车梁、檩条、系杆、各种拉条支撑构成的门式框架结构,总吨位158吨。其电积车间钢结构制作具有焊接和观感质量要求高、构件零部件数量多、构件形式多样、工期紧等特点。金属结构厂领导高度重视,分别从“人、机、料、法、环”五个方面制定了详细的工作安排并落实到每个人。对厂内设备进行了检查和维修,对重点设备H型钢组立机、矫直机、自动埋弧焊机、摇臂钻床等进行了调试。为了争取钢板到厂后第一时间就可以进行切割下料,物资部全程跟踪钢板的发货到货情况,装车时把钢板材料规格第一时间告知工程部,利用运输时间进行原材料排版,为制作节省出宝贵时间。班组班长、技术员、质检员召开制作交底会、重难点分析会、图纸交流会等,对重要构件制定了详细的制作方案。六个制作班组的生产时间每天至少11个小时,工人轮流上班,技术员和领导班子跟班巡检,对厂内安全隐患、不文明施工现象责令班组进行整改,洒水降尘、清扫处理,保证了车间安全文明生产,胜利完成了制作任务,在非洲彰显了中国国企风采。

来源:中国路面机械网