首页 > 动态 > 国际 > 正文

日本东京计划于2041年建成超高层木结构建筑

[发布日期:2018-02-28 09:33:11]

\


  高层木结构建筑设计是当下许多建筑师最热忱的追求,不断有新作品竞争成为全球下一个最高的木结构建筑。但是,这次由Sumitomo Forestry Co.与日建设计最新公布的概念让其他设计都黯然失色,因为这将是建筑总高1,148英尺, 超过了类似的其他木结构高层项目,如Perkins + Will的湖滨榉木大楼 以及 PLP Architectur的Oakwood大楼。
 

\

  该项目又称为W350项目,建筑中混合了多功能用途,旨在在空中创建一个环境上和社会上都可持续发展的社区。从项目效果图中我们可以看到,充分采光的公寓楼层以及公共空间,除了住宅以外,其中还穿插了酒店、办公和商业等功能空间。
 

\

\
 

  早期的预算报告称该项目将使用650多万立方英尺的木材,造价高达6000亿日元($56 亿美金)。该建筑不是纯木结构,而是一种混合型体系,木材与钢材使用量为9比1,以抵抗东京地区频繁发生的地震现象。

  不过想在东京亲眼看到这栋建筑,你还要再等上一段时间——到2041年,该项目计划在Sumitomo公司350周年庆之际建成。

  来源: Sumitomo Forest Co, The Telegraph