首页 > 动态 > 国际 > 正文

美国加州强制安装屋顶光伏

[发布日期:2018-05-22 21:55:42]

  5月9日,美国加州能源委员会(CEC)5:0全票通过了新建住宅楼都必须安装太阳能板的规定,新规将从2020年1月1日起生效,这也是全美首个应用太阳能建筑标准。

  对于这一立法,美国股市也给予了积极的回应。受此消息推动,美国太阳能相关行业股票周三全线上涨,SunPower上涨逾6%,Sunrun上涨逾4%,FirstSolar上涨3%,拥有家用太阳能板业务的特斯拉上涨近2%。

  据CEC统计,在全加州范围内的独户建筑中,目前只有15%-20%安装了太阳能系统,还有很大的安装空间。如果新建单户型和住宅屋顶都要强制加装太阳能,无疑,加州太阳能行业2387家安装商业务量肯定会增加。而站在分析师的角度来看,太阳能行业巨头和投融资者可能是这一裁决中最大的获益者,因为他们更有可能与建筑商建立成功的关系,从而获得更大的市场份额。

  据CEC估算,强制要求新建住宅安装太阳能系统将增加10538美元建造成本。但此后30年的使用寿命里,太阳能系统节约下来的能源费用约为16251美元,折算成每月即房屋业主月均增加40美元支出,但每月可以节约80美元的取暖、制冷和照明费用。30年后才能赚回投资的钱,对于业主来说,这是一个风险和收益相权衡的选择问题。

  来源:SOLARZOOM