首页 > 国际 > 正文

鱼鳞状金属幕墙!阿拉伯打造出全球最大的“斗碗”

[发布日期:2018-07-02 11:18:12]

        这个名叫Mohammed bin Rashid的体育场来自迪拜,它是以迪拜酋长Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum命名的,体育场惊艳的造型,霸气的外表,仿佛这样的建筑只应天上有。
\

        大家都知道,迪拜是一个真正有钱,任性的国家,它除了拥有世界上最豪华的酒店和最大的购物中心外,还创造了一个名副其实的声誉,即迪拜是愿意利用最新的新兴科技装扮自己的城市。例如,在许多数国家仍在思考自动驾驶汽车的问题时,迪拜已经在忙于尝试自动驾驶飞行汽车了,迪拜就是世界上高科技的城市。而Mohammed bin Rashid体育场也只是迪拜高科技中的一部分。
\

        该体育场馆由Perkins+Will设计,该体育场是一个混合用途开发的设计,设有一个60000个座位的体育场、培训设施、音高和热身练习区域、汽车公园、博物馆、多功能体育馆、商店、餐馆、和供公众娱乐的广场区域。该项目的设计灵感源于渴望创建一座史无前例的独有的体育馆,同时作为迪拜的地标性建筑,促进其可持续发展。
\

        该体育场呈张开式的屋顶设计,高架结构包裹住竞技场,斜肋构架整体高度为60英尺,下方设置为入口广场。该建筑外立面由一个构架围合而成,空气自由流动,构架阻挡沙尘入侵,同时作为内部遮阳系统的一部分,整体造型如一个巨型“斗碗”,外立面采用鱼鳞状金属幕墙,整个建筑看上去非常奢华。
\

        项目为了使结构占地最小的空间,在下方创建一个阴影入口广场,体育场地被抬高了距的地面60英尺。带有倾斜角度座位的碗状体量从平面上升,由圆形阵列的V形柱支撑。整个结构被包裹在可渗透的立面之下,允许气流通过,同时阻挡不必要的沙土和阳光。
\

        位于体育场下方的水池可作为自然的散热槽,冷却进入的空气,而公共广场利用遮阳的树木和植被可阻挡炎热的太阳并减轻热风侵袭的情况。

       球场下方的水功能性地创建一个自然的散热片,冷却传入体育场的空气,同时公共广场利用遮阳的树木和植被可阻止强烈的日光和减轻热风。该项目是迪拜的“体育创新实验室”计划的一部分,一个被政府支持的计划,旨在提高该国的档案作为一个国际体育目的地。
来源:大猫网