首页 > 动态 > 国际 > 正文

联合国与耶鲁大学合作,共同创建未来环保生活“微住宅”

[发布日期:2018-07-27 09:30:31]

\


  为了激发公众讨论关于经济适用房在设计上如何实现可持续性发展的新想法,耶鲁大学(Yale University)与联合国环境规划署(UN Environment)和联合国人居署(UN-Habitat)共同合作,推出了一个完全使用可再生能源提供生活能源的“微住宅”。这座占地22平方米的生态住宅目的就是“测试尽可能减少使用自然资源(比如水资源)的可能性”。

  这间样板房是在联合国可持续性发展高级政治论坛上公布的,它是用当地的再生材料制成。虽然第一间样板房根针对约的气候环境而设计的,但是未来通过不断地的迭代可以适应全球各地的条件。该模块的设计和制作是由 Gray Organschi Architecture 建筑事务所和耶鲁大学建筑生态系统中心(Yale Center for生态系统)直接合作完成的。
 

\

\

\

  该项目在设计上满足房地产行业对地球总资源的需求,目前该项标准为40%。 该项目在设计方案中的内置系统包括太阳能发电,水收集系统,自然采光,利用植物进行空气净化和交叉通风系统。室内装饰包含了一系列灵活,适应性强的组件,这也是现代建筑的智能微生活趋势。
 

\

\

\

\

\

  “我们是需要更多的住房,但关键是我们也需要智能住房。房地产行业使用了全球40%的资源,占全球温室气体排放量的三分之一以上。所以提高使用效率会使每个人受益,同时也意味着费用更低。像这种生态生活模块的创新才是我们更需要的。”—— Erik Solheim,联合国环境署执行主任

  预计到2050年,地球人口将接近100亿,目前仍有10亿人居住在非正式的定居点,该项目体现出了建筑师和设计师在挑战开发可持续性发展社区所表现出的能力,以及在建筑系统和基础设施方面的创新。

来源:Archdaily