首页 > 动态 > 国际 > 正文

建筑业最大丑闻:日本开发商偷工减料致大楼倾斜

[发布日期:2015-10-27 15:31:21]

        日本也爆出黑心建商,而且堪称是建筑业最大丑闻。日本建筑业龙头老大三井不动产集团先前售出的横滨市住宅大楼“Park City Lala”发生倾斜,结果被指出原来下游的承包商旭化成建材竟然大胆窜改支撑建筑物的地桩施工数据。

 

        据悉,出事的“ParkCityLala”住宅小区共有4栋楼、705户,2006年开始售屋,由三井不动产负责销售,目前已知有41个项目遭殃,而旭化成前几天也公开过去10年内所承包的3040件项目的数据备查。

        据悉,事情是从去年开始出现不对劲。有住户发现连接大楼的扶梯手把竟然落差2厘米,三井不动产向住户解释说,是311大地震造成,但后来又发现还有住户的墙壁开始不正常龟裂,于是调查出旭化成建材窜改打地桩的混泥土用量、强度等数据数据。爆料更指出,“很多地桩根本没有坚实打进地面”,这些指控也已经引起日本当地民众人心惶惶。

        更可怕的是,旭化成员工曾参与东京都、爱知、岐阜、三重、茨城、千叶、神奈川、石川、静冈县等遍布尔日本全国的41宗项目,除住宅外,还有医院、学校、公共设施等,建案范围非常广大,日本现在非常担忧这些黑心建案风暴会持续扩大,旭化成社长浅野敏雄则已在日前召开记者会道歉。

        此外,还有建筑业者爆料,许多大型建商因为人手不足,都发包好几层给下游去做,且硬性要求下游的这些包商一定要在某些日期内赶工完成,因此造成大家很大的压力,于是推测是否很有可能“是为了赶工期才窜改数据,因此连带牺牲了建筑质量。”
 

 来源:凤凰房产