首页 > 动态 > 国际 > 正文

挪威极地研究所南极太阳能光伏项目建成

[发布日期:2016-05-25 14:16:48]

  挪威南极洲极地研究所科研工作站,位于毛德皇后地海拔高度1.275米,试图想通过整合可再生能源,关注太阳能光伏,减少能源消耗。

\

  此项目决定在一个建筑(Blåbo-I)屋顶建立试点太阳能光伏阵列以收集数据。

  试点光伏项目将有助于更好的了解状况和系统,以便更有效进行全部项目实施。

  其中涉及的几大太阳能公司加紧赶工完成试点光伏项目,在南极冬季之前实现7.3千瓦时峰值。目前,该系统已经上线运行,太阳能产出与预期产值非常接近。

  极端天气条件太阳能产量佳

  挪威安装公司GETEK AS设计此光伏系统获奖。

  此南极太阳能光伏项目,必须承受-60°C的温度和77m/s的大风(280 km/h)。此外,系统设计还需要考虑最佳太阳能产出以及最大空间使用。

  GETEK选择德国安装系统专家AmbiVolt Energietechnik的V形10°安装结构。

  太阳能光伏组件由LG Electronics提供,电力逆变器由Fronius International提供。

  太阳能发电适合消费概况

  南极并不是想象中太阳能辐射度很低,实际上南极夏季日照时间可长达24个小时。

  再加上太阳能电池板的系统定位,预计年产能将达到957kWh/kWp

来源:OFweek