首页 > 动态 > 国际 > 正文

CEBRA事务所为迪拜可持续发展城设计学校

[发布日期:2016-08-01 10:44:56]

  CEBRA建筑设计事务所和景观设计师SLA合作为迪拜(Dubai)的可持续发展城(The Sustainable City) 设计了Veris国际学校。在迪拜炎热的气候条件下,教学环境通常需要大型空调设备,与其截然不同的是,CEBRA为可持续发展城的计划是通过内外学习环境的渗透,在相同程度上互利互惠。
 

\

  建筑师Mikkel Hallundbæk 是CEBRA阿联酋,阿尔扎比的负责人,他是这么设想的:“我们不得不重新思考设计中的学校,为什么不利用温暖的气候,将学校诸多功能设施从人工的空调房间里转移出来,进入一个自然通风的,凉爽的环境呢?”他还提到,“自2001年我们办公室成立以来,[我们一直]广泛地和[教育类]建筑打交道,但这是第一次[我们设计]一所学校,其中气候和植被构成了积极的设计参数。”
 

\

\

\

  可持续发展城的绿色植被延续到了学校,上了建筑的外立面,学生们也会通过照料花园的植物和花卉来积极地促进这样的对话。这个城市项目是由钻石开发商(Diamond Developers)开发的,受到迪拜历史街区 “Bastakyia”的启发,它由联排房屋,庭院别墅,酒店和创新中心组成。为实现名字代表的可持续发展,这个城市的能量来源于太阳能电池,所有的废水将被处理和再利用。
 

\

  一旦建成,Veris国际学校将为1000名3-12岁的学生所使用。

来源:Archdaily