首页 > 国际 > 正文

英国的光伏补贴几乎无望

[发布日期:2016-08-19 15:06:34]

  最近的英国的能源、环境和交通论坛上,召开了一个题为“电力市场改革(EMR)执行和新差价合同优先”的会议。

  差价合同(CfD)是EMR的可再生能源补贴机制。化石燃料发电则通过产能市场机制获得扶持。颇具讽刺意味的是,英国目前为每一种发电形式提供补贴。然而太阳能光伏和陆上风力发电有可能成为未来第一种没有补贴的发电形式。

  在上述会议上,前能源和气候变化部(DECC)CfD设计和低碳技术主管Declan Burke不断回避任何有关Pot1的新CfD拍卖容量,即有关建立如太阳能光伏和陆上风电等可再生能源技术的拍卖范畴。他指出政府对具规模的项目感兴趣,因为它们能帮助实现英国的低碳目标。表示太阳能可以提供规模,但却没有评论太阳能是否可获得补贴。

  论坛之后会有一个新的部门取代DECC,但不必希望该国的电力政策会有任何实质性的变化。政府将继续决定建造哪些形式的能源。不论输赢,新的部长们预计不会选择不同的政策。

来源:pv-magazine