首页 > 国际 > 正文

德化工巨头巴斯夫总厂发生爆炸全球化工供应或趋紧

[发布日期:2016-10-21 08:54:07]

\

        当地时间17日上午11时30分左右,德国化工巨头巴斯夫集团位于路德维希港的化工厂区发生一起剧烈爆炸,造成数人受伤和失踪。
        这座工厂位于法兰克福以南约80公里的路德维希港,是全球最大的化学产品生产基地,占地约10平方公里,雇用着3.9万名员工。在厂区11号大门外的问询处,工作人员介绍说,当天上午的爆炸发生在厂区北部,靠近15号大门。巴斯夫集团媒体关系部门的西尔维•文珀表示,截至当天19时15分,爆炸已造成2名巴斯夫集团的员工死亡,另有6人重伤,多人轻伤,2人下落不明。当天发生爆炸的是一条化工原料运输管道,目前管道已被切断,蒸汽裂解装置及其他相关装置已被关闭。出于安全考虑,巴斯夫还关闭了爆炸点附近的14处设施,包括两个蒸汽裂解装置。
        可以预见的是,巴斯夫集团的事故将令全球化工产品供应短期趋紧。资料显示,巴斯夫提供的产品,主要包括化学品、塑料品、特性产品、农用产品、精细化学品以及原油和天然气。
来源:搜狐新闻