首页 > 国际 > 正文

太厉害了!美国学生低开销建造了这样的太阳能房子

[发布日期:2016-11-17 16:20:47]

  十多年来,美国能源部的太阳能 十项全能竞赛,“Solar Decathlon”,让全世界各地大学生建造最节能的太阳能房。这两年的活动确实让人印象深刻,不过参加这个活动得花不少钱,通常学校得花高达25万美元的费用在项目上,有的甚至还超过百万美元。

  一个名叫Suzette Bienvenue的能源教育专家,受到启发,创建了一个类似的活动,能让更多的学校参加,包括那些预算有限的社区学校。是通过什么实现的呢?——小房子。

  通常在100-400平方英尺(约9-37平方米)之间,这些小房子的建造费用低于5万美元。当下微型住宅非常流行,Bienvenue就提出这个可行的想法:在Solar Decathlon大赛之后,举办一场大学生竞赛,但用的是小房子,来探讨可持续建筑技术和节能策略。

\

  这个“太阳能小房子大赛”,对加州任何大学或学院开放,上周,在Sacramento的Consumnes River学院举办了展示会,10所学校在展示会上展现了他们的太能能零排放住宅。活动上,大约有2万人来参观,远远超过预期的3千人。

  来看看在比赛中获奖的小房子吧!第一名获奖者是圣克拉拉大学的“rEvolve”房子。这个小房子面积为238平方英尺,是个适合短租或为低收入者提供非盈利帮助的小房子。

\

  室内的亮点包括:厨房内有长椅以及可折叠的桌子,卫生间设施齐全,睡眠区有可折叠的床,另外,通过螺旋楼梯,可以到达屋顶的阳台。

\

  这个小房子是由节能结构绝缘面板造成的,房子有8个330瓦的太阳能电池板,能把能量储存在盐水电池,并通过旋转太阳能跟踪环来跟随太阳和最大化太阳能效率。rEvolve小房子还获得了其他8个类别的奖项,包括“最佳综合照明”和“最佳厨房设计”奖。

\
\

  加州大学伯克利分校的“THIMBy”获得了四个奖项,包括“最佳工艺”和“水资源保护”奖。这个170平方英尺的小房子将在加州里士满小镇进行试点,灰常适合新婚、环保意识很强的小夫妻。

\

  这个小房子有6.4千瓦的特斯拉Powerwall锂离子电池储存能量,还有一个垂直的“活墙”,活性炭和过滤器一起,可以回收灰水进行非饮用的用途。他们在未来还将加入一个智能家居监测系统。

\
来源:世纪能源网