首页 > 国际 > 正文

伦佐·皮亚诺呼吁建设更多的伦敦地标建筑

[发布日期:2016-12-20 16:51:18]

       据报道,意大利建筑师伦佐-皮亚诺(Renzo Piano)呼吁建设更多的世界级建筑,以增强伦敦郊区的活力。

\

  伦佐-皮亚诺已为伦敦设计了高度为310米的“碎片大厦”(Shard)。他呼吁在整个伦敦建设更多的高层建筑。

  伦佐-皮亚诺最初计划在帕丁顿(Paddington)设计一幢72层的大厦,在它的高度遭到当地人和遗产保护团体的反对之后,被一幢14层的名叫“立方体”的建筑取代。

  伦佐-皮亚诺呼吁伦敦进行高密度的开发和建造世界级的建筑,说伦敦的未来取决于整个城区的繁荣。

  这位意大利建筑师也表示,新的郊区不是首都的住房问题的答案,他说,首都内的“黑洞”只有用新的开发来填满。

  伦佐-皮亚诺对媒体说:“打造新的郊区不再是可持续的,我们可以使像伦敦这样的城市发展的唯一途径是从内部加强它的发展。我叫它为‘内爆’,而不是扩展。”

  他说:“我们需要改造外围地区,多建造巨大的公共建筑,例如大学、音乐厅和图书馆。我不喜欢使用‘郊区’这个词,听起来很无聊,我更喜欢用“外围”这个词。伦敦不是很密集,有很多的铁路地区,老工业用地,各种各样的‘黑洞’,没有被正确地使用,它们在功能上是死的。”

来源:筑龙网