首页 > 动态 > 国际 > 正文

玻璃幕墙与百叶的完美结合

[发布日期:2017-03-29 09:30:28]

\

\


  Thales集团新大楼位于街区的核心区域,与湖泊相邻,环境优美,彰显了其重要的经济地位。该项目为法国南部图卢兹城市群的标志,宽阔的车道轴线让建筑更为引人注目。
 

\

 

  建筑主体高9层,由两个富有特色的体块及中部的核心筒组成。大楼立面全部由着色玻璃幕墙构成,让建筑显得轻盈通透的同时,实现了对阳光的控制,保证室内不会受到过于强烈的光照。
 

\

\

 

  建筑立面全被采用玻璃幕墙, 轻盈通透,外置遮阳百叶形成强烈图案。光是构成立面的自然材料。建筑师围绕大楼螺旋设置了一套外伸的遮阳百叶,这套百叶系统自由地覆盖了整座建筑,在表面形成了强烈的图形效果,模糊了室内的楼层划分。百叶一半被涂成了白色,一半被涂成了灰色,叶片与建筑立面保持着一定距离,在幕墙上反射下形成更为丰富的光影,同时让阳光可以落入室内,照亮内部空间。建筑周边环境优美,与形态生动的遮阳百叶相得映彰,带来充满活力的自然感受。

  覆盖建筑全体的百叶在不同时段呈现出丰富的光影效果。
 

\

\

\

  百叶细部,倒映在玻璃幕墙上。

\
 

来源:谷德设计网