首页 > 动态 > 国际 > 正文

美国第一大型高层木建筑获得规划许可

[发布日期:2017-06-15 14:34:22]

  美国第一的大型高层木建筑(根据安波利斯建筑标准 (Emporis Building Standards)界定,该建筑高度达115到328英尺之间,涵盖12至40层楼)获得了规划许可,这个地标性项目准备开始动工。该项目位于俄勒冈州(Portland)波特兰市( Oregon)的市中心,名为“Framework”的该建筑于12层楼封顶,高度可达近128英尺,约39米。这意味着美国将迎来一个建造高层建筑的全新时代。

  波特兰市正在为美国新兴的木结构建造技能添砖加瓦——现如今美国最高的木结构建筑“ Carbon12”已经在太平洋西北地区竣工了。

T1UsCTBKWT1RCvBVdK.jpg

  “现代基于木材的建筑系统不但为木质产品的使用创造了更多的机会,同时也有利于环境及乡村社区的发展。”

T1sqYTBTbT1RCvBVdK.jpg

  Softwood Lumber Board的首席执行官Steve Lovett评论:“创新使用木材建造该项目也是项目设计的一部分,同时它也变革着未来几年美国的建造方式。” Softwood Lumber Board作为一个木材工业组织在该项目的研究开发阶段贡献了一百万美元。这也使得Framework项目在美国高层建筑比赛中荣获诸多殊荣( U.S. Tall Wood Building Competition, in which Framework was awarded top honors)。

  Framework作为一个综合开发项目,包含了3902.0平方米的住宅面积,并拥有工作室单间(60间)、一居室及两居室等三种单元类型。建筑其中的五层楼作为办公用途,占地面积达836.1平方米的首层则作为商业用途。其他设施还包括屋顶花园以及用来鼓励发展绿色交通方式的102个自行车停车位。

T1Z3CTBgAT1RCvBVdK.jpg

T1aBCTBvCT1RCvBVdK.jpg

  “对于建造Framework来说,最关键的一点就是获得规划许可。这同时也验证了在美国使用木材建造高层建筑的可能性。”开放团队project^的开发人员Anyeley Hallova如是说。“我们的建造之路益明晰,Farmework可以开始逐步深化对于不同尺度木料的使用方法,同时这也是一次投资乡村制造业及提供更多工作岗位的良机。”

T1LsCTB5xT1RCvBVdK.jpg

T1lqDTB4Wv1RCvBVdK.jpg

  该许可的获得经过了严密的、“基于性能表现”的层层审查。在2016年,长达数月,在建筑的消防、声学、结构等系统上进行了多次测试。测试结果表明交错层压木材(CTL)与多层胶合木材( timber )((Glulam)可以在此次大型木(timber)结构建造中交叉使用。甚至在某些情况下,这种使用方法在防火及安全方面有更突出的表现。

T1yqYTBQKT1RCvBVdK.jpg
 

来源:Archdaily