首页 > 材料 > 正文

绿城携手山东钢铁集团开发济南两项目

[发布日期:2015-02-12 16:27:02]

        山东钢铁集团近日与绿城房地产集团公司举行战略合作框架协议签订仪式,山东钢铁集团董事长任浩、绿城集团董事长宋卫平分别代表双方签订合作协议,将充分利用各自优势,共同投资开发济南市两个地块的房地产项目以及山东省境内的养老健康地产项目。

        事实上,这已非绿城第一次与山东的钢铁企业合作开发房地产。早前,日照钢铁和绿城集团合作打造日钢·绿城项目。

        资料显示,该项目计划总投资53.09亿元,项目建设单位则是日照宝华房地产开发有限公司。项目主要建筑内容包括住宅楼57栋、酒店1座、幼儿园1处以及其他公建设施等,涵盖二代高层住宅、法式合院等高端住宅产品,总建筑面积达到了131万平方米,这也是日照市最大的房地产项目。

        据相关人士介绍,当初是日钢主动找到绿城提出合作的,一方面是日钢自身开发高端项目的经验不足,另外也是绿城在山东地区耕耘多年,品牌影响力和开发实力等都不存在问题。