首页 > 展会 > 正文

四川住房城乡建设博览会闭幕

[发布日期:2017-06-09 15:18:57]

        以“充分展示住房城乡建设领域‘四新’成果,助推全省住房城乡建设事业又好又快发展”为主题的2017年四川住房城乡建设博览会(以下简称博览会)日前在成都市闭幕。装配式房屋与部品成为本届博览会的亮点。在博览会上,中国建筑科学研究院、中国建筑股份有限公司等一大批企业展示了各自的新技术成果。

中建钢构展区以其独特的“高大上”装修风格吸引了不少观众的眼光。“我们在超高层钢结构施工技术方面,拥有难以比拟的优势。”中建钢构展台一位负责人告诉笔者。据悉,中建钢构曾以“两天一个结构层”的速度创造了钢结构高层施工的纪录。与中建钢构对超高层建筑的高度专研不同,杭萧钢构将更多的目光放在了“绿色”发展上。“我们要做建筑‘绿巨人’!”杭萧钢构展区的一位负责人告诉笔者。据了解,杭萧钢构的钢结构住宅技术已经升级到了第三代——钢管束组合剪力墙结构体系。这套技术体系不仅建造成本低、交付时间短,还因为采用模数化设计、标准化制造、装配化施工、信息化管理和定制化开发等技术,在一定程度上降低了劳动强度、减少了建筑垃圾,更好地适应了建筑产业现代化和新型建筑工业化的“新常态”。

本届博览会由四川省住房城乡建设厅主办,四川省建设科技发展中心、四川省住房和城乡建设厅信息中心承办,各市州住房城乡建设主管部门等单位协办。
 

来源:中国建设报