首页 > 展会 > 正文

第十六届住博会10月举行

[发布日期:2017-07-20 16:43:49]

  由住房和城乡建设部支持,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、中国房地产业协会、中国建筑文化中心共同主办的“第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(以下简称“住博会”)将于10月12日~14日举行。

  本届住博会将呈现五大特点。一是继续打造住博会主题示范展“中国明日之家2017”,计划展示10个样板体系。二是集中展示重点省市在推进装配式建筑、建设省地节能环保型住宅等方面取得的最新成就。三是突出装配式建筑产业基地及“名企+名品”的展览展示形式。四是展示推荐中外被动式低能耗建筑技术,倡导全新节能概念、达到低能耗标准。五是举办近20场中外系列高质量的技术交流活动。

  本届住博会以“发展装配式建筑、促进绿色发展”为主题,突出国际性、科技性和前瞻性,展示面积大约为3.5万平方米,预计400多家单位参展。

来源:中国建设报