首页 > 工程 > 正文

中建钢构太子广场钢结构主体封顶

[发布日期:2017-08-21 11:24:48]

  7月20日,由中建钢构有限公司负责钢结构制造、安装的太子广场项目钢结构工程封顶。

  据悉,中建钢构太子广场项目位于深圳市南山区海上世界片区太子路,总用地面积18942.55平方米,由206米高的甲级写字楼及配套裙楼构成,集写字楼、商务办公、购物、餐饮、休闲娱乐等功能于一体。作为集现代化休闲娱乐于一体地标性综合性体,太子广场将倾力打造中国写字楼中第一座“艺术能量中心”。以艺术来整合居住、工作和消费空间是招商局蛇口工业区未来核心发展的独有商业模式。太子广场将会成为一个与国际接轨、充分融合未来生活方式的创新型商业广场,通过“艺术能量中心”的定位,探索以个性化业态组合、独特艺术体验、创造式运营服务等,为深圳提供新一代国际化商业体验,拓展城市生活的幸福空间。

\

  该工程塔楼形状独特,16层及29层为悬挑桁架层,最大悬挑长度15m,各桁架层以下3层结构采用半边镂空设计,建成后作为观景平台使用。这种设计理念充分利用了该项目地处“山海过渡”核心地带的优势,将自然现代建筑与人的生活有机结合,突破了传统的城市建筑边界,给市民呈现一个独具山海风情的海滨商业综合体。与此同时,该工程半边镂空+悬挑的设计,在支撑措施方案、悬挑预起拱、变形控制、安全保障等方面,给钢结构施工带来了不小的挑战。

\

  该项目建成后将成为蛇口地区地标性建筑,极大地提升蛇口地区的商业竞争力。蛇口将逐步完成从工业区到国际商务区的蜕变,进一步拉近与香港乃至世界的距离,进而吸引更多知名的外资企业投资,借助多元化、国际化资源打造高端创意服务,推进蛇口地区的商务、商业及产业全面升级。未来,太子广场将联合太子大厦、太子湾片区,加速蛇口商务化进程,助力自贸区发展。

来源:建筑钢结构网