首页 > 工程 > 正文

辽宁:超2万平方米单体钢结构停车楼开建

[发布日期:2017-08-28 16:45:50]

  日前,东软国际软件园河口园区停车楼EPC总承包项目正式开建,该建筑形式为装配式钢结构体系,总建筑面积约为20903.31平方米,抗震设防烈度7度,车辆采用自走式停泊,预计年底前竣工交付使用。

  据悉,该项目由中辰钢构负责承建,项目采用E+P+C模式即设计+采购+施工,目前,该模式是我国推行工程总承包模式最主要的一种。大连东软国际软件园河口园区停车楼项目是中辰钢构继沈阳市环卫工人休息室和公厕项目、铁西区31中学新建教学楼项目、成都东软学院六期公寓(D11)项目后的第5个EPC总承包工程。

\

  值得一提的是,东软国际软件园河口园区停车楼项目是钢结构自走式停车楼,钢结构直接造价已与传统混凝土结构持平还略低,工期也比传统混凝土结构缩短三分之一以上,现场作业人员能够减少一半左右,并且质量更好、绿色低碳、安全抗震,实际使用面积也将更大。

  据中辰钢构工作人员介绍,自走式停车楼比平面停车场的土地利用率高,造价也只有机械式停车楼的约二分之一,并且没有机械故障,没有机械养护、维修等费用。半封闭的和开敞的钢结构自走式停车楼造价更低,在不影响原有使用功能的前提下,可以充分地开发利用公园、景点、街边和小区空地。

  据了解,钢结构自走式停车楼能够矫正水泥、钢材等要素配置扭曲,扩大绿色建材有效供给,提高全要素生产率,更好地满足广大群众的需求。

  沈阳中辰钢结构工程有限公司成立于2003年,为客户提供模数化设计、标准化制造、装配化施工、信息化管理和集成化服务。2005年以来,中辰钢构与日本、德国先进企业和国内知名设计院、大学进行产学研用合作,形成了国际先进、国内领先的装配式钢结构建筑完备体系,组建现代建筑产业技术创新战略联盟,打造全产业链竞争优势,领军东北地区行业发展。

来源:中国网