首页 > 工程 > 正文

北方最大会展中心核心区域钢结构提前34天封顶

[发布日期:2017-10-20 10:22:56]

  9月27日,由中建钢构投资、建造、运营的北方最大会展中心石家庄国际展览中心B区钢结构提前34天封顶,中建钢构北方大区主要领导出席封顶仪式。

  上午9点30分,石家庄国际展览中心以B区钢结构提前34天封顶的优异成绩向中建钢构司庆九周年献礼。石家庄国际展览中心B区是整个项目核心区域,包括会议中心和中央大厅两部分,也是钢结构体量最大的部分。自4月27日地下钢结构起吊开始到9月27日钢结构完全封顶,工期远远短于同体量其它工程。特别是钢结构地上部分有效工期仅47天,相较计划工期“10·30”大节点提前了34天,完成自开工以来制定的又一重大目标,再创新燕赵速度。

\

  整个B区钢结构施工阶段,处于一年中最热的时期,尤其是7、8月份,在盛夏40℃的天气,混凝土和钢铁丛林吸收着灼热的阳光,工程一线的建设者依然在高温烘烤中劳动。各参建单位不畏高温酷暑,紧密合作,大干快上、日夜奋战,克服工期紧、体量大、任务重、难度高等困难,经过不懈努力,终于在大家的期待中提前完成任务目标。

\

  B区钢结构提前封顶是石家庄国际展览中心建设取得的重要阶段性成果,为后续二次结构、装饰装修等方面的施工奠定了坚实基础,为项目按时履约提供了可靠保障,也为公司树立了诚信的品牌形象。中建钢构将带领各参建单位,继续加强协作、共同拼搏,努力克服即将到来的冬季施工、雾霾天气等不利益因素,进一步加强安全、质量管理,稳步推进工程建设,努力早日见证项目的顺利竣工,为石家庄建成新的地标工程,为河北省打造一流的会展项目,迎接2018年5月18日国际经济贸易洽谈会在此顺利召开。

\

  石家庄国际展览中心位于正定新区核心区,是财政部第二批PPP示范项目,是河北省重点建设项目,也是河北省最大单体工程,由正定新区与中建钢构合作共建。作为北方地区规模最大、功能最全、设施最优、服务最好的会展中心,她以“碧水宏桥”的设计理念,采用“一桥居中,两水分片”的形态布局,融合赵州桥拱形、正定隆兴寺山墙等元素,充分展现石家庄独有的地域特征和城市魅力,是石家庄市标志性建筑,也是河北省推动会展与经济深度融合的代表项目。

\

  石家庄国际展览中心是中国首个“绿色三星”会展中心、全球最大的悬索结构展厅,在建设中充分融合正定新区低碳、生态、智慧城市发展理念,并引入了先进的智能化单元体系,全力打造最绿色、最科技、最智慧的会展中心。中心投入使用后,将立足京津冀,服务全中国,面向全世界,极大地推动整个河北省会展行业发展,促进石家庄产业结构调整和经济转型,着力构建京津冀产业协同发展合作区。

来源:中国新闻网