首页 > 信息 > 工程 > 正文

济南西部会展中心五号展馆主体钢结构基本建设完成

[发布日期:2017-11-20 13:00:46]

  记者从市城市建设集团获悉,济南西部会展中心项目展览中心区域的施工正在有序推进中,截至目前,五号展馆及其他展馆与车库部分均已取得实质性进展,一至三号展馆首节钢柱已基本吊装完成,进入承台及地梁混凝土浇筑过程,四号展馆屋面桁架吊装正在进行中。

  济南西部会展中心项目,总占地约332亩,展览中心部分总建筑面积约35.2万平方米,建成后将使济南跻身“10万平方米+”一线会展城市行列。按照计划,展览中心部分将于2018年12月底达到竣工验收条件。目前,位于项目最南侧、首先开工的五号展馆主体钢结构已基本完成,展览中心车库部分的桩基施工基本完成,正在进行土方开挖及支护施工。

  据了解,西部会展中心项目建设过程中,在确保建设有序推进的基础上,施工严格落实市委、市政府关于扬尘防治工作的相关制度和规定,项目现场、道路两旁喷淋设施不断进行洒水降尘,三台大型洒水车与十台流动式雾炮有效覆盖场地进行降尘作业。没有施工的区域被绿网严严实实地覆盖着,项目门口的智能扬尘检测设备对空气进行实时监测,数据一目了然。

  同时,项目部通过多种形式严抓安全生产不放松,利用VR对工人进行安全教育,在项目安全教育大厅,还原模拟了高处坠落、脚手架坍塌、机械伤害等14种常见安全事故的施工现场,工人可以通过VR科技亲身体验。高科技进工地,融入安全教育,让工人切实体验到发生危险时的紧张刺激,增强对安全事故的理性和感性认识,从而达到加强安全意识,避免惨剧发生的目的。

来源:济南日报