首页 > 工程 > 正文

园博园东盟馆钢结构工程封顶 10个展馆外形如塔楼

[发布日期:2018-01-15 17:45:52]

\


  1月11日,随着第十二届中国(南宁)国际园博会园博园东盟馆钢结构工程最后一根钢梁吊装完毕,意味着东盟馆钢结构工程正式封顶。据透露,第十二届园博会首次面向东盟国家举办,使得本届园博会有着与前十一届不同的优势和特色,东盟馆也是前十一届不曾出现的全新概念。

当天,记者看到,东盟十国展馆的钢结构外形已吊装完成,10个展馆外形如塔楼,紧紧相连,造型别致,寓意中国与东盟十国山水相依,心手相连。东盟馆主建筑金色大厅目前也已完成钢结构搭建,今后将承担会议和展览等功能。中建三局园博园建筑工程二标段项目经理张照介绍:“难度最大的是10个展馆的吊装,图形构建很难制作,每天工地上有300多位工人、26辆机械车辆在夜以继日连日赶工,施工难度较大。”据悉,东盟馆封顶以后将进行封面,做闭水处理之后就进行室内装修。

东盟馆是园博会为东盟十国搭建的园林园艺展示平台,隶属园博园“四馆一阁两中心”四馆中之一,总建筑面积约6700平方米。据介绍,东盟馆建成后,将展示东盟国家的园林园艺,包括国花等。

东盟馆是历届园博会中不曾出现过的全新概念,集合东盟各国园林特色,以“绽放”为主题概念,带给观众独特的参观体验。东盟馆建筑形态取“手拉手、心连心”的寓意,各国展厅对应一个单元体,相对独立,保证各国展示的完整性,又彼此联系。

来源:广西新闻网