首页 > 工程 > 正文

西安丝路国际会展中心钢结构封顶

[发布日期:2018-06-20 18:40:30]

 

\

  5月30日,随着最后一品桁架焊接到位,西安丝路国际会议中心项目钢结构工程在浐灞生态区封顶。6.6万吨的钢结构用量,相当于7个埃菲尔铁塔,承建方中建钢构用时90天实现封顶。

  项目负责人称,高峰期单日完成安装钢结构2100吨,照此速度计算,一天半就可以完成一座长安塔的钢结构施工。这个工程施工的完成创造了整个世界钢结构施工的最快纪录。

  据介绍,项目采用工厂化生产制造、现场安装施工方式,所需构件均由车间生产,每个构件可用自带的条码追溯查询,生产后运输到工地,由施工人员现场搭建钢结构框架、拼装楼承板和墙体。前后历时3个月准确无误安装完成,也实现了现场4万多延长米的焊缝一次检验合格。项目负责人说:“大量的工作都放在了制作厂,制作厂完成了整个单元的组装,现场像搭积木一样。这一方式速度快、周期短,有效减少建筑工地粉尘、噪音、污水等污染,建造时间仅需传统建筑的三分之一。”

  西安丝路国际会议中心项目位于浐灞生态区灞河之滨,毗邻欧亚经济论坛永久会址和世博园,建筑面积20万平方米,是一座集生态化、国际化、智能化为一体的会议中心。项目建成后可承接各类国际高端会议,将填补西安市无10万平方米以上的室内展馆空缺,提升西安乃至西北区域会展产业发展水平,成为国家级会展中心。

来源:华商报