首页 > 工程 > 正文

重庆玻璃检测中心主体工程进展顺利

[发布日期:2018-07-12 10:07:05]

重庆玻璃检测中心效果图

重庆玻璃检测中心效果图

  日前,在重庆玻璃检测中心项目建设现场,工人们全身心地投入到工作中,脚手架施工、水电安装、钢筋施工……现场十分繁忙。

  重庆玻璃检测中心总建筑面积约1.1万平方米,选址于万盛职教中心附近,主要承担汽车玻璃、建筑玻璃、安全玻璃、特种玻璃、Low-E低辐射玻璃、钢化玻璃、夹层玻璃、中空玻璃、防弹玻璃、热弯玻璃、防弹复合玻璃汽车配件、夹胶安全玻璃等全系产品的质量监督检验、新产品鉴定检验、委托检验、仲裁检验、3C认证检验。

  玻璃检测实验室是该中心的核心区域。实验室内将添置安全玻璃可见光透射比仪、准直望远镜、光畸变仪、磨耗仪、雾度仪、耐辐照检测仪、恒温恒湿试验箱、人头模型冲击试验机、抗穿透性试验机、抗冲击性试验机、碎片状态曝光机、边缘应力仪等近20种专业玻璃质量检验检测仪器。

  为保障检测认证的权威性,该中心已初步搭建起由20余人组成的管理与技术团队。该团队85%以上具有大学本科及以上学历,其中博士1人、硕士8人、高级技术职称4人、中级职称5人,6人已获得强制性产品认证(安全玻璃)工厂检查员资格。

  “自今年1月开工建设以来,我们已完成基础及负一层结构施工等,正在进行标准层(共4层)施工。”该项目现场负责人毛竹介绍,该项目已完成总工程量的30%,预计今年8月底将完成主体施工,进入室内外装修和设备安装阶段,力争今年年底前竣工投用。

  该中心建成后,不仅是西南地区首个汽车玻璃强制性产品认证的指定实验室,也是西部地区唯一一家可以同时涵盖建筑玻璃和汽车玻璃的强制性产品认证的指定实验室。这标志着万盛建设西南地区玻璃新材料新型工业化示范基地迈出坚实的步伐,将为玻璃产业带来集聚效应,助力万盛实现“玻璃梦”。

来源:万盛日报