首页 > 信息 > 工程 > 正文

珠海长隆海洋科学馆钢结构首吊完成

[发布日期:2018-08-06 10:15:53]

  7月31日,珠海长隆海洋科学馆项目钢结构工程正式首吊。长隆集团业主方、设计院、监理、总包的相关领导嘉宾出席了本次首吊仪式。

\

珠海长隆海洋科学馆效果图。新华网发

  据介绍,珠海长隆海洋科学馆项目总建筑面积约37万平方米,建筑轮廓长604米,宽204米,最高点58.7米。其中,工程单次起吊的最大钢结构单元长度达35米,重量37吨,拼装完成后的整体钢结构体量接近9000吨。主体建筑采用飞船的意向,表面形体流畅,充满未来感与科技感,建筑功能集展览、娱乐、商业和餐饮于一体。

  中建钢构广东分公司总工程师薛飞飞说道,本工程的最大亮点之一是针对海洋科学馆内部的类海洋环境,项目部为珠海长隆海洋科学馆定制并使用了Q355耐候钢。相比于普通钢材,这种钢材具有更强的抗腐蚀和耐腐蚀性。为了此次钢结构开工吊装能够如期进行,项目部在三月入场前就已经提前向制作工厂下单采购本工程所需约5200余吨特种钢材,有力地保证了材料的来源,做到“兵马未动,粮草先行”。

  珠海长隆海洋科学馆项目钢结构的顺利首吊,标志着施工进入了崭新阶段。中建钢构表示,将通过精心组织和科学管理,优质高效地做好后续各项工作,确保按节点完成主体吊装与施工,努力将珠海长隆海洋科学馆打造为精品项目。

来源:新华网