首页 > 信息 > 工程 > 正文

桂林机场T2航站楼钢结构主体封顶

[发布日期:2017-06-02 09:44:12]

        5月31日上午10点30分左右,随着最后一榀长约18米、重28吨的钢柱被缓缓吊装、嵌入钢架主体,桂林两江机场T2航站楼的主体钢结构正式合龙,比原计划提前15天。主体钢结构合龙,意味着航站楼的“骨架”已经搭建完毕,“山水桂冠”的造型已经大致成型。

“T2航站楼主要由两侧的登机桥与中央大厅组成,以桂林山水和龙脊梯田为灵感,造型名为‘山水桂冠’,大跨度空间钢结构是航站楼最大的亮点。为了实现起伏流动的屋面线条造型,建筑的钢结构用量达到了1.4万吨,没有一根钢柱是直的,而且跨度大,所以施工精度要求高、难度大。整个大厅之中没有一根支撑柱,再加上外立面采用全玻璃幕墙,航站楼内的视野将会相当开阔。”中建八局桂林机场项目总包生产经理唐健介绍道。

桂林机场扩建工程是自治区成立60周年重大公益项目,也是桂林今年十大重中之重项目之一,2015年年底开工建设,预计2018年年底投入使用。而作为桂林两江机场扩建工程的核心部分,T2航站楼于去年12月底进入钢结构施工阶段,建筑面积约10万平方米,正式投用后,每年将能够满足850万人次旅客的出行需求。

据了解,航站楼预计在今年9月完成金属屋面以及玻璃幕墙的施工。

来源:桂林日报