首页 > 工程 > 正文

南昌军事装备展示中心亮点频现 “八一”军旗造型幕墙开始安装

[发布日期:2017-06-16 10:36:44]

  今年是中国人民解放军建军90周年,由南昌市政公用集团承建的军事装备展示中心正在紧锣密鼓地建设中。6月13日记者获悉,展示中心的一大亮点——轻武器展示馆幕墙正在进行安装,幕墙以“八一”军旗环绕为设计理念,造型别致,吸睛无数。

军事装备展示中心亮点频现 “八一”军旗造型幕墙开始安装

  “目前空军装备展示区已经聚齐十架飞机,是整个展示中心里最为热闹的地方。”展示中心项目负责人鲁俊告诉记者,展示中心唯一一架轰炸机也将运至南昌。此外,6月12日,陆军装备展示区顺利迎来一辆T59-2坦克和两辆86式履带步兵战车,后续还将陆续迎来各类军事装备。

  随着一位位“成员”到来,这座占地约301亩的军事装备展示中心已初现雏形。军事装备展示中心的建设是整个南昌军事主题公园的先导区,该项目将在2017年8月1日建军90周年之际正式向公众开放。

  “空军与陆军装备展示区主要以大型军事装备为主,这两块通过对各种退役的运输机、轰炸机、战斗机及坦克、装甲车、火炮等的‘排兵布阵’达到军事展示的效果。”鲁俊谈到,轻武器展示馆位于军事装备中心最为突出的位置,外围幕墙由三角铝板构成军旗造型。

军事装备展示中心亮点频现 “八一”军旗造型幕墙开始安装

  在项目现场记者看到,轻武器展示馆是由钢结构搭建起来的一座圆形建筑,现场工人们通过曲臂登高车将一块块三角形铝单板镶嵌在幕墙上,军旗红在整个工地现场尤为抢眼。

  “整个轻武器展示馆的幕墙总面积约为8600平方米,最高点约26米,旗杆高度是29.12米,幕墙上部檐口波浪起伏。我们将8100块三角铝板通过三维坐标定点安装,拼装成一面迎风飘扬的军旗。”鲁俊向记者介绍,目前幕墙钢龙骨已完成80%。

来源:南昌新闻网