首页 > 信息 > 工程 > 正文

宁波奥体中心屋面钢结构建设基本完成 初展雄姿

[发布日期:2017-07-17 10:53:28]

  7月12日,记者用航拍器镜头记录下建设中的宁波市奥体中心:三大场馆已具雏形,钢结构屋顶展露身姿。

  据宁波建设集团奥体中心体育馆项目管理人员介绍,目前宁波市奥体中心三大场馆的屋面钢结构建设已基本完成,接下来将开始屋面系统施工和室内装修,力争2018年下半年投入使用。

DJI_0597.jpg

  作为宁波人关心的重大民生工程,宁波奥体中心项目被列入市政府重大项目投资三年行动计划,建成后这将是宁波的又一处城市地标性建筑。

DJI_0575.jpg

  宁波奥体中心项目位于江北区,东至洪塘西路,南临姚江、西至广元路、北至北外环快速路,由“一场三馆一中心”组成。按“一次规划、一次设计、分步实施”的模式,一期工程先行建设“三馆一园”,即体育馆、游泳馆、综合训练馆(全民健身中心)及体育公园。

DJI_0572.jpg

  “目前在建设的是4个单体建筑,体育馆、游泳馆、综合训练馆和全民健身中心,按计划是2017年基本建成,2018年投入使用。”宁波奥体中心投资发展有限公司工程部经理董淑能告诉记者:“奥体中心体育馆的座位数将达到1.3万个,是雅戈尔体育馆的3倍。”

DJI_0503.jpg

  宁波奥体中心功能定位以面向大众为主,充分满足人民群众日益增长的全民健身、运动休闲需求,也能承办国家级以上赛事和综合训练基本功能,成为集体育赛事、专业训练、全民健身、文艺演出、展览展销、体育交流和休闲商贸为一体的大型体育综合体。

DJI_0583.jpg

  “奥体中心首先要满足全民健身需求,综合训练馆里有羽毛球、乒乓球、篮球、网球、射箭、壁球、跆拳道、台球等场地可以对外开放,游泳馆除了跳水池、比赛池,还有训练池和儿童戏水池,更衣室也是针对向市民开放功能设计的。”董淑能介绍。

DJI_0577.jpg

  体育事业的发达程度是城市综合实力的重要象征之一,其中体育设施堪称是竞技赛事与健身活动的主要“物质保证”,体育设施的数量和质量是社会发展的重要标志。毋庸讳言,目前我市的大型综合性体育设施总体上与城市经济发展不相协调,与城市地位不相匹配,在各项综合竞争力比较中属“短腿”。待奥体中心项目建成之后,将在很大程度上扭转这种现状。

来源:浙江新闻客户端