首页 > 工程 > 正文

海西州太阳能光伏展示馆方案通过审查

[发布日期:2017-07-19 14:56:08]

  近期,海西州发展投资有限责任公司负责实施的太阳能光伏展示馆项目设计方案审查会召开,州建设局、州发改委、州统建办、建设银行等相关单位专家参加了本次审查会。

  太阳能光伏展示馆项目设计方案以太阳能驱动创新为主题,展示海西州太阳能发电的发展现状与前景,解决当地太阳能产业投资与交流的场所,提供太阳能科技的大众科普教育基地编制理念。同时由主体展览馆和室外光伏展示区两个部分组成,其中:展览馆建筑占地面积3940平方米,最高点高度12.8米,总建筑面积约4876平方米,包括展陈和公共服务区两部分;室外光伏展示区占地面积约27600平方米,包括停车场、展览馆门前集散区、硬化铺装区、绿化、雕塑和展品、休闲等区域,具备展示、休闲、宣传、教育等功能。

  审查会上,专家组详细审查了本项目的设计方案。充分肯定了此次编制的设计方案达到了应有的建议性和可行性,符合国家法律法规、技术标准和规范要求,本项目建成后,在取得良好的经济效益和社会效益的同时,也将成为海西州乃至青海省建筑光伏一体化项目发展里程碑式的工程;专家组对项目的设计理念、节能和节水、环境影响、绿色建筑、社会效益、风险分析等几个方面也提出了合理优化的建议;专家组一致认为本项目设计方案通过审查。

  项目设计方案通过专家审查,标志着太阳能光伏展示馆前期建设工作进入了实质性阶段,为项目开工建设奠定了坚实基础。

来源:青海新闻网