首页 > 信息 > 产品 > 正文

慧鱼二代化学锚栓——结束"清孔不彻底"的出路

[发布日期:2018-06-14 08:05:55]

  慧鱼玻璃管化学锚栓自进入锚固行业近20年来深受业主、设计师、行业专家学者的青睐,是慧鱼在中国最具竞争力的核心产品之一。此次,慧鱼德国研发团队全新开发的二代玻璃管化学锚栓RM II,是世界首款真正意义上的免清孔化学锚栓,通过ETA认证并可在超低温环境下作业,其优异的产品性能将引领锚固行业全新技术潮流。

 

\
 

  普通化学锚栓,一般要求在打孔后进行清孔(4吹4刷4吹),但由于施工规范化不够,在实际建筑应用中,很多工人在施工时省略了该步骤,无法做到对安装孔洞的彻底清理,容易造成施工安全隐患。

  根据有关数据显示,未清孔的化学锚栓其承载力将锐减45%,例如,在2006年7月10日,位于美国洲际90号隧道的混凝土顶板塌落,砸中一辆小汽车,其中一人死亡,另一人受伤。调查事故原因:固定在隧道顶板(受拉区)的化学锚栓不适用于开裂混凝土;多数螺杆裸露(表面无砂浆),胶体脆且碎,说明胶体混合不均;发现胶体里面吸附了大量灰尘,说明钻孔后孔洞没有清理干净。

  慧鱼二代免清孔玻璃管化学锚栓RM II无需任何清孔,但同时能达到设计承载力,提供最佳的安装适应性,是真正意义上的免清孔化学锚栓。

  工程施工中,施工环境常常会发生变化,如现场混凝土结构出现开裂、极端低温气候、施工环境潮湿等情况,如何能从设计时避免这些问题或出现相关施工技术问题时仍然可以正常施工作业,一直是建筑师和业内专家研究的课题。

  慧鱼二代免清孔玻璃管化学锚栓RM II,通过ETA检测认证,适用于开裂混凝土,最新改良后的胶体配方,全新升级其产品性能,可在超低温-15℃环境下作业,降低了其作业环境的限制,再次在中国锚栓市场树立了新的技术标杆。产品可应用于固定幕墙结构、设备、钢结构、高层货架、栏杆扶手、管线等。

  此外,化学锚栓的承载性能取决于螺杆和锚固胶的共同作用,胶体的用量决定整个系统是否安全稳定。慧鱼二代免清孔玻璃管化学锚栓RM II,采用预配好的药剂管,能够提供准确的用胶量,其胶体配方升级、配比优化,对灰尘的敏感度更低,胶体粘结性能更佳,且在配置的螺杆RGM-N上标有特殊标记,工人在操作过程中能通过特殊的标记线,清晰辨认埋入深度,有效防止施工质量隐患。

  慧鱼二代免清孔玻璃管化学锚栓RM II,以其坚固耐用的产品特性以及良好的市场口碑,获得了各方肯定,产品荣获2017中国门窗幕墙“创新奖年度星品奖”,2017中国门窗幕墙“创新奖年度星品奖”。

  慧鱼玻璃管化学锚栓RM II,在安装过程中,螺杆顶部的切角击破玻璃管并进行搅拌,从而使锚固胶完成混合,锚固胶将螺杆和钻孔壁紧密的粘结起来,并填满孔洞为螺杆提供防腐防护。


 

  关于慧鱼

  

  德国慧鱼集团总部坐落于德国南部黑森林的图木岭,2017年营业额达到8.12亿欧元,全球范围内拥有5000名员工。慧鱼集团在全球34个国家拥有46个全资子公司,产品出口至100多个国家。慧鱼集团旗下拥有五大业务部门:慧鱼建筑锚固系统、慧鱼汽车储物系统、慧鱼创意组合模型、慧鱼咨询业务及LNT自动化。

  慧鱼建筑锚固系统是全球锚固产品领域的市场领导者之一。慧鱼提供的各类锚固解决方案能满足包括设计师、建筑师等不同客户对技术的完美要求。

  慧鱼汽车储物系统为汽车生产配套的高品质内部零件,包括通风口、饮料架、托盘及多功能部件等,在塑料加工领域慧鱼实力强劲,是汽车行业的重要合作伙伴。

  慧鱼创意组合模型活跃在玩具和教具领域,是德国独一无二的创意组合模型玩具的开发商和制造商。

  慧鱼咨询顾问公司通过应用慧鱼流程体系的专业知识,专门为客户设计有效而精益的工作流程。慧鱼咨询顾问公司可为中型企业、政府机构和大型综合企业的流程简化和效率优化提供建议。

  LNT自动化业务包括开发和制造定制的电子解决方案。同时还开发、生产和销售定制的电容式触控系统,例如:由玻璃制成的多点触控解决方案和相应的控制器单元。所有电子产品都是在工厂内部制造完成。

  了解更多关于慧鱼的信息,请访问:www.fischer.com.cn