首页 > 产品 > 正文

深圳新晶泉推出超薄特种玻璃 促建筑门窗节能改造

[发布日期:2015-08-13 12:14:10]

一种新型节能降噪玻璃12日在深圳推出,业界认为此种玻璃将推动中国建筑既有建筑门窗(幕墙)节能改造取得实质进展。

  降低建筑能耗,尤其是降低采暖及空调能耗已经成为中国社会节能降耗的重要构成部分。8月12日下午,深圳新晶泉技术有限公司(以下简称深圳新晶泉)在深圳蛇口举行了新悟空节能降噪玻璃及微中空改造技术发布会。

  “新悟空”学名“节能抑噪超薄特种玻璃”。深圳新晶泉将超薄玻璃技术、低辐射镀膜技术、暖边中空技术与夹层等多项工艺技术结合,通过大量的研究和试验,成功推出新悟空节能降噪玻璃及微中空节能改造技术。该产品于2015年7月11日通过了国家住房和城乡建设部科技发展促进中心的科技成果评估。

  研究数据表明,中国能源消费构成中的建筑能耗比例已经接近30%。在建筑能耗中,采暖及空调能耗占到55%以上。经测算,新悟空节能降噪玻璃可以有效减少既有建筑中采暖及空调能耗30%以上,极大程度提高既有建筑节能改造的便利性,为中国建筑节能改造产生深远的影响。

  深圳新晶泉技术总监王琦在会上介绍,新悟空节能降噪玻璃应用于既有建筑门窗(幕墙)玻璃的节能改造后,可大幅提升门窗玻璃的节能性能并改善玻璃的隔音性能。夏热冬冷的现象可明显改善,夏季同期室内温度平均降低3到5摄氏度,可节省空调电耗45%以上;冬季同期室内温度平均提升3到5摄氏度,可节省采暖能耗61%以上,节能效果十分显著。即便原有玻璃是透明中空玻璃,改造后的能耗降低率仍然十分显著,夏季可节省空调电耗34%以上,冬季可节省采暖能耗41%以上。采用节能抑噪超薄特种玻璃改造后玻璃的隔音性能为降低噪音5~7dB,可明显抑制噪音、改善居住生活质量。此外,改造后紫外线隔绝95%以上,能有效避免家私、字画受紫外线照射老化的危害。并且改造时既不需清空现场家具,也不必破坏原有门窗的任何结构,施工周期短、时间安排灵活,不影响用户的日常生活。

  深圳市建筑门窗幕墙学会秘书长江勤在会上表示,建筑节能是世界潮流也是中国的国策,新悟空节能降噪玻璃对建筑节能有很大好处,值得推广。并对新悟空节能降噪玻璃在建筑门窗(幕墙)节能改造方面发挥极大作用表示期待。
 

来源:中国新闻网