首页 > 产品 > 正文

跨国研发2000天森鹰将推世界首款被动式隐框木质幕墙

[发布日期:2015-08-13 16:48:21]

201599日,森鹰PCW70产品将于北京新国展全球首发。这款由森鹰联合多家欧洲机构共同研发的被动式幕墙,为被动式建筑大洞口及特殊外立面的需求提供了前所未有的配套解决方案。最为突出的是,PCW70破解了传统幕墙高耗能的技术难题,在国际上首次实现隐框幕墙UW值小于0.8,具有高水密性、气密性、高保温性等特征,为幕墙实现节能降耗带来了革命性的创新成果。

 

\

 

幕墙作为当代建筑的一种新型的外立面围护,结合建筑美学、结构力学等设计因素,呈现出力与美的和谐统一,在城市建筑中被广泛应用。但幕墙也存在其特有的局限性,其中高耗能是最亟待突破的困境。如何解决这一难题,并使幕墙能够应用于被动式房屋,正是森鹰投入研发PCW70的初衷。

 

简言之,被动式房屋是不需要主动能源、仅依靠被动收集来的能量(太阳、人体、家电及热回收装置等)就能使房屋保持舒适温湿度的建筑。其概念产生于1988年,最早的研究与实践始于德国。2020年以后,非被动式房屋在欧盟将不再获准建设。与普通房屋相比,被动式房屋可节省90%的能源,如果所有建筑都能达到被动式房屋的能效水平,从理论上讲,国家的能量消耗将会因此减少40%。显然,被动式房屋建设标准的实施与推进,对人类的节能环保事业具有历史性意义,特别是在控制全球气温变化、保障能源安全和减少能源枯竭等方面极具推广价值。

\

 

如今,中国每年的新建建筑量居世界首位,被动式建筑在中国的发展与推广,意义更为深远。专家统计,建筑能耗的40%-50%都是由于能量透过窗户流失而造成的,窗作为建筑的主要构件,同样在被动式房屋建设中发挥关键作用。森鹰作为一家专业的建筑外窗制造企业,是中国首家通过德国被动式房屋研究院(PHI)认证、且是唯一获得APHI认证等级的窗企。森鹰PASSIVE系列窗产品——PASSIVE120PASSIVE160的诞生有力推动了中国被动式房屋的发展进程,开创了中国被动式房屋建设的新纪元。

\

 

森鹰自主研发的被动窗产品日趋成熟,成为市场热宠。在此基础上,森鹰洞察到被动房用幕墙的趋势性需求必将上涨,于是早在2011年即组建被动式幕墙设计团队,跨国研发2000天,在2015年完成了世界首款被动式隐框木质幕墙——森鹰PCW70的研发与制造。PCW70,延续了森鹰PASSIVE系列对保温降耗的极致追求,其低于0.8U值性能,打破了幕墙高耗能的桎梏,让被动式建筑在被动式幕墙的配搭下,创造出节能、舒适、唯美、健康的生活体验,进入到人类建筑节能发展的新篇章。