首页 > 产品 > 正文

吕氏被动房门窗幕墙密封胶研发成功

[发布日期:2015-10-10 15:38:23]

        为减少建筑对能源的不断消耗,被动式房屋应运而生。被动式房屋是指不用传统供暖及制冷系统,利用太阳能、家电和人体散热等被动式能源,达到人类居住的舒适温度的房屋,即零能耗,零排放的房屋。
  
  目前,被动式房屋在欧洲已经普及发展。到2050年,德国所有的建筑有望全部成为被动房,到2020年奥地利全国建筑全部新建或改造成被动房。在我国,被动房虽然刚刚起步,但它的发展趋势是势不可挡的。
  
  被动房的建筑节能率高达92%,其中门窗的节能贡献率高达到50%,所以,门窗的保温性能是被动房建筑的关键因素。在这个关键因素中,密封胶的性能又是关键中的关键,只有性能优异的密封胶,才能持久保证门窗幕墙的保温隔热性能。
  
  吕氏化工紧跟建筑市场风向标,近年来开始了被动房用密封胶的研发生产,并致力于提供被动房门窗幕墙密封粘接系统解决方案。日前,已成功研发出被动房门窗幕墙专用密封胶和被动房用防火发泡胶两款新产品。
  
  吕氏被动房门窗幕墙专用密封胶采用最先进的技术,对其主要原材料——室温硫化硅橡胶进行特殊改性处理,不仅保证了自身优良的粘接性能,而且还增加了其柔韧性、耐老化性、耐寒暑能力,使其完全达到了被动式门窗气密性的苛刻要求。在冬季,能够减少2/3的热量散失,在夏季,能够阻断外界1/3的热量传入。同时,这款产品还以净味硅酮胶国家发明专利技术(专利号:ZL201310091927.6)为支撑,具有净味环保,绿色健康的优点,使用后可即刻入住,无毒无害,不会产生对人体有害的物质。
  
  吕氏被动房用防火发泡胶,其燃烧性能达到国家B2级标准,在高温或火灾情况下不会产生有毒气体。此款产品导热系数极低,具有很好的保温、隔热性能,能有效降低建筑物能耗。同时它也是理想的隔音材料,能减少噪声对居住环境的影响。
来源:中国玻璃网