首页 > 信息 > 产品 > 正文

雾霾来袭,智能呼吸窗还您一方净土

[发布日期:2015-12-23 09:48:39]

  随着世界空气污染起来越严重,各国对建筑节能要求越来越严格,办公和住宅环境密闭性越来越好,仅仅靠自然通风和开窗通风,已经无法满足人们对于室内空气质量IAQ空气品质的要求。国内外专家对不同建筑的室内空气品质调查发现,大约建筑中53%的室内空气存在品质问题。部份住宅和办公环境开窗后也不能实现空气对流,室内空气不断受到污染。

  污浊的空气里不仅氧气少,二氧化碳多,而且还有灰尘、病菌、有害气体,阳离子的浓度比室外多几倍到几十倍。人们在通风不良的房间里生活,会感到头昏脑胀,精神萎靡,甚至还可能患感冒等呼吸系统疾病。

  而开窗通风又面临室外灰尘,空气中的悬浮可颗物、汽车噪声等毫无遮拦地进入室内,严重影响人们的身体健康,影响人们的休息和工作。如果遇到刮风下雨、沙尘暴或室外重度污染的天气,还不能开窗通风。

  在封闭房间情况下,房间内氧气是有限的,由于人的呼吸作用,耗掉氧气并全部转化为二氧化碳,使房间内氧气拥有量下降,二氧化碳成份上升,造成人呼吸不顺畅,影响睡眠质量。普通人每人每小时会呼出20升二氧化碳,占呼出气体总量的4%,而新鲜空气中的二氧化碳含量是0.03~0.04%,如果大气中二氧化碳的含量超过0.1%即为轻微污染。因此,冬季长期密闭的室内,会导致空气质量差,影响居住者的呼吸道乃至整个身体健康,科学的通风是非常重要的。

\

        智能呼吸窗一共有八大功能:

  1、设置好空气质量监控值,空气品质全天候智能控制,通风换气全自动完成。

  2、不受气候影响,雨雪天、风沙天气照样通风换气。

  3、新鲜空气缓冲进入室内,避免风寒直接冲人侵袭。

  4、新鲜空气经过滤净化后补充进入室内。

  5、一机二用,自然进风独立控制。

  6、可预防“装修病”和“空调病”的发生。

  7、呼吸系统运转过程,电子液晶显示屏一目了然。

  8、有效保持室内良好的空气质量,提升空间健康的环境。