首页 > 信息 > 产品 > 正文

一种新型钢结构防火防辐射涂料引领新时尚

[发布日期:2016-07-15 15:07:28]

        随着现代化建筑尤其是高层建筑火灾的不断发生,给人们的生活和经济造成了巨大损失,引起了各国政府对建筑防火的高度重视,纷纷制定了相应的标准和法规。为此,防火涂料的研究与应用近年来迅速发展。日前,有建材市场传来最新消息,市场上正在销售的一种新型钢结构防火防辐射涂料咨询场面非常火爆,据悉,该产品不仅拥有优异的耐火性能,而且还有独特的防辐射功能,是一种国家新型产品,并且已经获得国家产品发明专利。

        记者从国家知识产权局了解到,这种新型钢结构防火防辐射涂料是由北京佑琳生云南分公司技术团队自主研发出来的新型产品,该产品分为三个系列,分别为厚型钢结构防火防辐射涂料、薄型钢结构防火防辐射涂料、超薄型钢结构防火防辐射涂料。

        北京佑琳生云南分公司此次一次性把这三种产品的发明都提交到了国家知识产权局,并且全部通过审核,正式获得国家发明专利,此次专利的获得,标志着佑琳生集团核心竞争力取得了重要突破,也标志着我国钢结构防火涂料的发展又向前迈出了一大步。

        伴随着全国的高楼风,各个城市都憋着劲盖各种“第一高楼”,钢结构的春天也跟着来临。但因钢材具有不耐腐蚀、耐热不耐火的缺点,所以需对钢铁结构和混凝土结构进行防火保护,使它们在火灾发生时能延长发生变形破坏的时间,为灭火赢得时间,减少火灾损失,受到人们很大的重视。这意味着钢结构防火涂料的市场前景将非常广阔。防火涂料在钢铁结构和水泥结构上的应用正在扩大。因此目前建材市场都在争先抢占佑琳生的这款新产品代理权。
 

来源:齐鲁晚报