首页 > 专栏 > 人物 > 正文

行盛翁华银:不断革新,经得起时代的考验

[发布日期:2018-07-30 09:17:34]

廿载留声

  记者:“2018年是改革开放40周年, 40年来,中国的经济发展取得累累硕果,也是不少品牌的升级年,借此之际,说下改革开放给您企业带来的影响?”

  翁华银:“改革开放对企业带来的影响可谓是非常深远。我90年代末开始创业,在广州做玻璃贸易,广州是改革开放的前沿,是贸易的集散地和信息集中地,受惠于这样的地缘红利,我玻璃贸易做得非常顺。随后随着国家城市建设的不断深入,我从玻璃贸易行业转入门窗幕墙行业,成立了行盛集团,为国家的城市建设添砖加瓦,经过15年的沉淀,行盛集团现在已经发展成了研发、设计、生产、安装全产业链覆盖的门窗幕墙企业,安装施工面积在全国名列前茅。”

  记者:“2018年将是国资国企改革的深化之年,也是改革质量提升之年。您的企业作了哪些调整,如今的定位是?”

  翁华银:“ 我们在战略上作了两个调整,第一个是在工程上,我们加大了对技术力量的投入,形成行盛集团的技术优势,并以此为依托,对全行业进行整合。第二个我们开始进军零售市场,成立了爱盛智能家居这个新的门窗订制公司,为C端客户提供更优秀的产品和优质的服务。”

  记者:“随着家居消费升级趋势,在国家推进制造升级的号召下,不少中国企业,正在为中国品牌增添更多的科技含量和价值。想问下您的企业提出了哪些新理念?”

  翁华银:“ 当前制造业在不断的改造升级,门窗行业的技术也在不断革新。未来,谁能够拥有核心的技术,谁就在市场上有一席之地。行盛集团近年正加强与德国、英国等欧洲门窗技术先进的国家进行合作,不断扩大自身研发团队力量,不断丰富自己门窗技术,比如引进英国技术开发的一款系统门窗产品——SPW600,经过测试,我们产品的气密性、水密性和抗风压性都达到了很高的的性能,为客户提供了更高端的优质产品。未来,行盛集团会以技术为核心,在全国范围内对门窗行业进行整合,形成以核心技术为中心、创意设计为驱动、标准制造为依托、贴心服务为保障的新型智能高端门窗幕墙体系。”

  记者:“您认为‘中国制造’应如何走好‘品牌强国’的道路?”

  翁华银:“品牌的基础过硬的质量和一流的服务,“中国制造”走了这么多年,从最初的良莠不齐走到今天的以高端制造为龙头的供给侧改革,就是瞄准了这一点,只有质量过硬、服务一流,品牌才能经得起考验。我们新成立的爱盛智能家居,虽然是一个初创的品牌,但是对质量和服务非常看重。我们引进了德国的先进生产线和设备,提供多种高端门窗选择,质量过硬;同时注重终端客户的体验,从入小区、拆卸门窗到安装服务,都有一套严格的服务标准。 ”

  记者:“改革开放以来,中国经济发展迅速,人民生活水平有了极大提高,您感触最深的是哪个方面?”

  翁华银:“人民生活水平的提高,带动了消费标准的提高,倒逼着我们产品、产业的升级。以门窗为例,过去人们对门窗的概念,是只需要有个能遮蔽风雨的物件就行,而到现在,人们对门窗的材质、性能、美观、服务都提出了越来越高的要求,人们已经越来越把门窗作为改善居住环境的一个手段。这样也就倒逼着门窗企业不断地提升自己产品的品质和服务。在未来,谁的质量和服务做得越好,谁就能够拥有更大的市场。”

  记者:“建博会20载的发展蜕变,是中国经济建设、改革开放历程的见证和缩影,您想对它说什么?”

  翁华银:“中国建博会,作为亚洲规模最大,影响力最大的家居建材综合展会,在过去20年来,为中国家居建材行业做出许多卓越的贡献,推动了行业发展。为我们呈现最全面、最前沿、最创新的品牌与产品信息,促进了建材家居行业健康有序发展,祝中国建博会20周年生日快乐,再创辉煌!”

  记者:“回味建博会20周年,您觉得哪些事件对您/企业而言具有重要意义? ”

  翁华银:“这些年来我们也见证了建博会的一些发展,现在建博会的规模和影响力越来越大了,有着惊人的创新思维和创新理念,整个团队非常专业,建博会一路伴随着我们成长。”

来源:腾讯家居