首页 > 科普 > 正文

防火玻璃门的等级划分及注意事项

[发布日期:2015-07-06 16:17:05]

  当今社会,很多事物都是相生相克的,例如古代人们制造了冷兵器木枪,那么相应的就出现了盾牌;现如今提到枪都会毛骨悚然,因为依靠现在技术制成的枪可以一击致命,为此防弹背心,防弹玻璃,同时根据不同的枪的威力也分了几个等级。这些都有形的,那么对于火这个无形的物体,怎么去找到相克的呢,那怎么划分等级的呢?

  常言道兵来将挡水来土掩,其实即使是无形的火,也是一样有对付它的法宝,采用现在最新的技术和材料制成的防火门,真正意义上起到保护人们的生命安全和财物,减少人们的财产损失。上面说到防弹玻璃分等级,其实防火门也是有这样的等级划分的。

  防火门的等级划分

  防火门经过国家耐火试验法则合格并且拥有经济不标注验证合格并颁发证书和授权的,才可以称之为“防火门”。防火门通常可分为三个等级。

  A类防火门,又称为完全隔热防火门。因为经过国家权威部门的验证,在规定的时间内能够达到耐火隔热和耐火完整性两大要求,耐火等级分别为0.5h(丙级)、1.0h(乙级)、1.5h(甲级)和2.0h、3.0h。

  B类防火门,又可以称作隔热防火门。因为在规定是时间内,它的耐火隔热性的要求为0.5h,而耐火完整性也有一定的降低,分别为1.0h、1.5h、2.0h、3.0h。

  C类防火门,又称为部分隔热防火门。因为这种防火门在测试的过程中,仅仅满足耐火完整性,它们分别是1.0h、1.5h、2.0h、3.0h。对于耐火隔热性,没有任何的要求。

  使用防火玻璃门注意事项

  首先,在购买防火玻璃门之前,要明确所购买的主要用处是什么,例如是防火,防烟,还是隔火隔烟。因为等级不同,效果就不同。

  其次,防火玻璃不能用普通玻璃那样用玻璃刀切割,一定要订做。

  最后,在购买的时候,一定要购买正品,有正规的合格证书,不然给自己带来很大的不便,甚至更严重的后果。

  尽管上述的防火门有诸多的优势,可能会有人问为什么没有普及呢,这样就可以更好的为人们服务啊?但因为其造价成本较高,各个人的经济能力有限,所以没有全部的普及。值得庆幸的是,防火门也是生命安全的又一层保护伞。


来源:中国玻璃网