首页 > 老板 > 正文

用品质实现节能——邹珍凡在“对话建筑师”论坛上致辞

[发布日期:2014-11-14 14:46:53]

 

各位领导、专家、建筑师、幕墙设计师、业主代表:大家上午好!

 

首先,非常感谢主办单位:中国建筑金属结构协会、中国建筑设计研究院、上海市建筑学会以及北京建筑五金门窗幕墙行业协会共同举办“对话建筑师”活动。这项活动今年已经是第二届了,去年在上海的主题是超高层的新材料和新应用,今年是建筑立面表现和建筑遮阳,这些都是符合当今绿色节能时代的主题。

 

集泰化工作为两次“对话建筑师”活动的独家协办单位,我们深表荣幸,也感谢各承办单位给我们这样一次机会。同时也感谢中德建联以及《建筑结构》、《建筑技艺》杂志社对活动所做的大量细致的组织工作,以及山东华建铝业集团、北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司对本次活动的鼎力支持。安泰预祝本次活动圆满成功,希望参会的建筑师们都能够在这场创意与思想的交锋中感受到建筑技术与艺术的魅力。

 

广州集泰化工有限公司(原­广州市安泰化学有限公司),创始于1988年。26年来,公司始终专注于结构胶、密封胶的研发、生产和销售,致力于为安全建筑提供专业、系统的密封解决方案。公司旗下品牌安泰建筑胶,拥有国内直销体系最完善、服务网络最健全的建筑胶服务团队,至今已服务门窗幕墙客户2万家,服务门窗幕墙面积接近10亿平方米。

 

中国城市化的飞速发展,使得大型公共建筑在城市规划和人民的生活、工作中扮演着越来越重要的角色。在倡导建筑节能的“泛绿时代”下,如何建造绿色、生态、可持续的大型公共建筑,立面设计及遮阳节能将是一年一度“对话建筑师论坛”关注的重要问题。

 

我们是做建筑胶的企业,对于幕墙与建筑胶的关系有一个形象的比喻:如果说幕墙是建筑的外衣,那么小小的胶条就像缝衣线,对建筑固件进行弹性的连接,并且还要承受相应的作用力。

 

我们集泰化工一直秉承着“绿色化工,专业品质”的产品理念,不仅致力于研究推广绿色环保的建筑用密封材料,并且对产品的每一个生产环节严格质检把关,以延长建筑胶材料的使用年限,此外我们对于建筑胶寿命现状的分析以及欧洲标准的普及都走在行业前列。这将有利于我们从产业节能的角度实现绿色化工的要求。

 

作为建筑胶的领导性品牌,我们有责任去做一些行业生态优化和绿色化工技术的推广工作,这也是我们赞助这次建筑师高峰论坛活动的初衷。希望借助这样的活动加强与建筑师的沟通交流,我们也将继续为绿色建筑、绿色幕墙、建筑遮阳提供优质的配套产品和服务!

 

最后,再次预祝本次“对话建筑师”论坛活动圆满成功,谢谢大家!