首页 > 老板 > 正文

门窗行业新发展模式——整体门窗走俏市场

[发布日期:2015-07-29 11:38:49]

  “过去那种为家庭装修亲力亲为、四处奔走的方式已经被消费者所摒弃,现在更多消费者愿意为省时、省力、省钱的装修方式所买单。针对消费者需求和市场动态,及时对自身发展策略进行调整是门窗(门窗装修效果图)企业紧跟时代发展节奏的表现。”在刚过去不久的上海建博会上,备受关注的知名门窗品牌圣堡罗整体门窗的董事长吴国洪先生针对“在市场动荡时期,企业该如何制定正确的发展策略”这一问题表达了自己的见解。

  正如吴董所言,如今门窗品牌林立,消费者的消费观念也发生了一定的改变,企业欲跟上时代发展脚步,需以用户为向导来制定发展策略。据悉,正是基于这样的背景,圣堡罗整体门窗近年来为满足用户需求,进行了品牌的全面升级,率先于行业推出了“整体门窗”模式。

  从圣堡罗整体门窗在上海建博会上受热的情况可以看出,其“整体门窗”模式已经成功引起了大众的关注,成为了展会一大焦点。日前,为详细了解何为整体门窗,其为何备受青睐,记者走进圣堡罗整体门窗,与圣堡罗董事长吴国洪先生进行了一场深度访谈。

  消费需求催生整体门窗

  “其实,消费者要的并不多,企业只要帮消费者做到‘三省’,基本就能满足消费者需求。”采访中,圣堡罗整体门窗吴董如此表示。那么,吴董所说的“三省”是哪三省呢?“说现在是懒人的时代一点也不为过,大家都希望花最少的钱,最少的时间,用最方便的方式,去完成想要做的事情。因此,企业若能让消费者在选购产品过程省时、省心、省钱,那受欢迎程度不会低,而‘整体门窗’正是一种能满足消费者以上需求的发展模式。”吴董补充道。

  据悉,整体门窗包括入户门、卧室(卧室装修效果图)门、阳台(阳台装修效果图)门、隔断(隔断装修效果图)门、厨卫门、窗户等各种风格统一的门窗的“有机整合”,是门窗行业选购一体化、服务一体化与产品风格一体化的实现。曾有相关的行业机构对圣堡罗的整体门窗模式进行深入研究,对于整体门窗的发展模式,业内专业表示,企业由提供单一产品、服务向多品类产品、服务拓展,最终目的是为消费者带来便利。而整体门窗则满足了消费者在选购门窗产品时对快速、便捷和实惠的消费诉求,将消费者从长长的报价单和大大小小的卖场中解救出来,可以一站式定制全屋门窗。更重要的是,在消费观日趋理性的80后、90后消费者看来,在整体门窗专卖店选购比其他的选购方式,更加实惠。因此,可以说是消费者需求催生了整体门窗。而按照目前整体门窗发展态势来看,整体门窗模式或成为门窗行业发展的新趋势。

  整体门窗促进“三者”共赢

  在整体门窗受热的同时,圣堡罗整体门窗企业背景也被媒体深挖。据了解,圣堡罗整体门窗起航于2003年,并确定了成为全球领先定制门一站式解决方案供应商的发展策略,致力于为客户提供100%进口纯原木门、工艺实木门、实木复合门、高档铝合金门窗定制型产品。企业在发展的12年间,荣获了“中国木门30强单位”、“全国工商联家具装饰业商会门业专委会轮值会长单位”、“行业领导品牌”、“铝合金门十强示范品牌”、“2014年中国好门窗、“消费者最喜爱品牌”等多项殊荣,赢得市场和行业的一致赞誉。可以说,圣堡罗的整体门窗模式走在行业前端,使消费者、经销商、企业达到了共赢。

  消费者:“家里正在装修,要来建材市场选购门窗,但是一看到老婆列的清单,房间要用木门,卫生间、阳台要用铝合金门,入户要选择有档次的原木门……我跑几次建材市场都不能买齐这些。”记者曾随机采访正在建材市场选购门窗的刘先生,“后来朋友介绍了圣堡罗,了解到整体门窗,可以一站式选购, 家居 风格什么都能统一,觉得很不错,挺符合我要求。”记者了解到,与刘先生有相同想法的消费者不在少数。由此可见,圣堡罗的整体门窗真正满足了消费者的需求,获得消费者的认可。

  经销商:整体门窗除了符合消费者需求外,对经销商而言也是发展良机。首先,整体门窗将多种不同需求的消费者聚集在同一专卖店,受众面增加,大大提高了客单量。其次,整体门窗不仅仅提供一站式选购,同时也将安装与售后服务一体化,方便消费者的同时,也可以帮助经销商专心做好自己服务客户的角色。

  企业本身:“消费者是企业利润的来源,经销商是企业产品的输出口。倘若企业不注重市场需求,盲目生产,这样的企业迟早要被淘汰。”圣堡罗整体门窗吴董介绍,满足消费者和经销商的需求,企业获得发展是理所当然的事情。

  结语:可以说,随着“整体门窗”的呼声越来越高,在门窗行业,整体门窗发展模式已经成为一股不可阻挡的潮流。的确,整体门窗实现了消费者、经销商和企业三方的共赢,或将成为门窗企业发展的一条新出路。

来源:大众网