首页 > 论坛 > 访谈 > 正文

王有治:改革开放40年 中国成为全球最大有机硅生产国

[发布日期:2018-06-04 10:31:56]

\


  王有治:在部分细分领域 国产品牌市场占有率不断提高

  王有治还认为,在经济全球化背景下,信息的交流速度更快、效率更高,整个市场效率也得到了大幅的提高,过去一个产品打天下的时代已经过去,对于企业,更好地了解市场需求,并根据市场的变化发展不断的研发出市场匹配度高的新产品,是一个企业必备的能力。市场对技术的需求越来旺盛,对产品的品质、附加值的要求越来越高。

  硅宝科技:以“对社会负责”作为企业的重要工作

  王有治表示,硅宝科技的管理理念是“对客户负责、对员工负责、对社会负责、对投资者负责”,公司在日常经营和资本市场中也是这样在做的。公司本着“以客户为中心”的思想,为客户提供高品质的产品、高标准的服务,为客户创造价值。

  王有治:中国有机硅胶行业面临整合转型升级关键期

  王有治介绍称,中国拥有完全自主知识产权的完整有机硅产业链,有机硅单体产能达280万吨/年,中国已发展成为全球有机硅橡胶最大生产国和消费国,行业平均增长速率15%。但中国有机硅橡胶行业相对比较分散,行业集中度不高,产品同质化较为严重,低端产品产能过剩,高端产品部分依赖进口,处在行业整合、转型升级的关键时期。