首页 > 访谈 > 正文

广州门窗幕墙展会上记者采访泰诺风保泰公司总经理王积刚

[发布日期:2015-04-23 12:07:50]

  2015全国铝门窗幕墙行业年会暨铝门窗幕墙新产品博览会于3月18日在广州保利世贸博览馆开幕,各种铝门窗幕墙新产品云集,吸引了逾12万人次的专业观众到场参观采购。

  博览会上,记者采访了香港泰诺风保泰有限公司总经理王积刚。王总表示,目前是新产品研发和市场推广的黄金周期。

  

\

 

  记者:请您介绍一下泰诺风保泰有限公司好吗?

  王总:泰诺风保泰隔热材料有限公司是一家德资企业,目前有苏州和香港两个厂,专业生产用于铝门窗幕墙系统的隔热条、中空玻璃的暖边条。我们不仅仅是一个从材料的供货商,也进行隔热门窗幕墙系统设计及开发,并为隔热型材加工中发生的问题提供技术解决方案。

  记者:这次展会推出了哪些特色产品?

  王总:这次铝门窗幕墙行业年会我们的门窗系统隔热产品领了两个大奖项。一个是胶、隔热条、设备的“用户首选品牌”奖,一个是“最佳市场表现奖”。

  记者:您对这次的参展效果感到满意吗?

  王总:对于参展效果我是很满意的。从2001年,作为第一家在中国市场做隔热条的公司,我们就开始见证铝门窗幕墙新产品博览会的发展历程,每年的展会我们都参加。

  今年的展会,另我非常振奋的是,这次展会的参展水平,新产品的推出的总量方面和推出速度方面让人耳目一新。这个从我们公司配合客户做的研发都可以看出,今年一年两个厂的技术研发部门做产品研发的隔热系数K值,分别都超过2000。从这个数字可以看出,当前我们这个行业的研发非常活跃。

  现在是一个机遇和挑战并存的阶段。一方面是企业的优胜劣汰,一方面是做产品研发和市场推广的黄金周期。近两年,我们行业的研发强度和投入力度都非常大,新产品的推出也不胜其数。在数十年的隔热门窗发展史中,泰诺风也一直在做新产品设计开发,配合客户为隔热型材加工中的问题提供技术解决方案。