首页 > 访谈 > 正文

满格:坚定不移地走一条独具特色的加工设备之路

[发布日期:2015-11-06 14:32:41]

  全国铝门窗幕墙新产品博览会(简称城博门窗幕墙展)走进中山满格机械电气实业有限公司(简称中山满格),开启“走进名企•探访市场新趋势”第四站,我们采访了中山满格总经理陈列名先生,参观了中山满格的生产制造基地,也探访了在行业进入洗牌调整的大环境下门窗幕墙加工设备的发展趋势,切身体会对中山满格的品牌实力和满格对产品质量的精致要求。

\

满格机械陈总向城博门窗幕墙展介绍满格的成长历程

  中山满格机械是一家以铝型材加工为核心业务,集开发、生产、销售为一体的现代化专业机械企业,现已拥有100多项专利技术和10多个高新产品。中山满格产品覆盖面广泛,涉及门窗幕墙、汽车配件、交通轨道、工业型材的加工系列设备等。

  城博门窗幕墙展:陈总,您好!我们了解到,满格在国内高端铝机销售一直处于前列,您能跟我们谈谈满格是如何保持稳步发展的吗?

  陈总:满格从创立之初,就是立于精细专业的市场调查基础之上,确定了做加工设备行业有特色的高端品牌路线,多年来脚踏实地致力于品牌建设和品牌管理。经过多年的品牌沉淀,满格获得广大客户的认可,跻身国内高端铝机销售的前列,销售量每年保持30%递增,并且出口到阿尔及利亚、俄罗斯、马来西亚等多个国家。究其原因,得益于高质量保障、完善的售后体系和自主研发的产品不断升级。

  城博门窗幕墙展:每年保持30%的增长意味着满格在铝型材加工方面非常具有优势,您能说说满格品牌的竞争优势体现在哪些方面吗?核心竞争力什么?

  陈总:简单来说,可以归纳从产品、研发和服务三方面来归纳。第一,满格产品的特点,性能稳定、精准度高、操作简单。我们满格定位做高端、能帮客户创造价值的产品,同时又是中国企业用得起的好设备。第二,研发上满格一直走有自己特色的道路,我们有专业自主研发的团队,根据用户的需求来研发产品,在技术创新、使用和外观上都紧贴市场,使产品更人性化。第三,营销服务商,我们建立完善的售后服务体系。

  谈到核心竞争力,首先我要感谢每一位满格人,是他们的付出才有企业的今天。满格在现代企业制度的框架下运行,坚持以人为本的理念,致力于为员工创造一个“快乐”的工作环境,积极组织员工到国外学习先进技术。也正是因为拥有一支善于交流学习的高素质团队,在学习进程中不断提升,创建自己独特的企业文化,从而提升我们各方面管理水平,为客人创造更多的价值。

\

满格致力为员工创造干净快乐的工作环境

  城博门窗幕墙展:现阶段,受房地产经济的影响,门窗行业进入了洗牌调整的局面,很多门窗幕墙企业都实现了业务转型或渠道整合,您认为现在的市场环境对设备企业是机遇还是挑战?

  陈总:大家都在谈转型升级,毋庸置疑对满格是一次机遇,当然也是挑战。如果跟不上就会被淘汰掉。在“德国工业4.0”和“互联网+”的倡导下,对我们机械企业是难得一次的发展机遇。国家正以前所未有的力度加大扶持,我们满格也一直和行业里的专家一起摸索前行。

  城博门窗幕墙展:那么,满格未来的发展方向会如何布局?接下来会有怎样的市场策略?

  陈总:现下,国家绿色节能政策的引渡促使行业不断在转型升级,市场对行业产品的也提出了新的要求。能研发出更有针对性、高精度、高效率,更具柔性加工的自动化设备是放在我们面前的新命题。我们将积极迎合国家政策,在技术研发上加大投入,生产出市场需求的加工设备。

  在未来的五年里,我们将主要努力于“互联网+”设备这个领域。随着“中国制造2025”的来临,企业对于柔性生产和自动化的要求会越来越高。公司已成立了一个独立的“数控CNC”事业部运作市场,并与多所国内高校达成数控领域产学研发合作。同时我们积极加强与国外相关领域的“知名企业”进行合作,争抢这块大蛋糕。

\

满格机械陈总跟城博门窗幕墙展工作人员合影

  全国铝门窗幕墙行业年会暨铝门窗幕墙新产品博览会(城博门窗幕墙展),作为中国第一个、亚洲最具影响力的专业门窗幕墙行业展会, 致力于打造专业有效的行业商贸平台,21年载誉全球,已成为行业的“风向标”和新产品新技术的权威发布平台。第22届全国铝门窗幕墙新产品博览将于2016年3月8-10日在广州保利世贸博览馆盛大举行,届时中山满格将携新产品新技术强势来袭,2B10,期待您的莅临!!