首页 > 访谈 > 正文

贝克洛:专注极致,尽显系统门窗魅力

[发布日期:2015-11-23 10:54:04]

  2015年11月11日,第十三届中国国际门窗幕墙博览会(FC博览会)在上海虹桥国际会展中心盛大开幕,本次展会11月11日-14日为期四天,博览会展品涵盖建筑门、窗、幕墙行业产业链上的全系列产品,紧扣市场需求。本次展会,贝克洛携带了多款高性能、高品质的产品参展,吸引众多观众的关注。以下我们对贝克洛总经理黄辉先生进行了采访。

\

\

采访嘉宾:广东贝克洛幕墙门窗系统有限公司 总经理 黄辉

  【记者】黄总,您好,非常感谢您百忙之中接受我们的采访,据了解,贝克洛在系统门窗领域已经深耕六年,能否介绍下贝克洛这些年发展的主要思路?

  【黄辉】贝克洛2002年成立开始,就一直坚持以品质为本,服务优先的经营理念。将品质作为品牌的根本,把服务视作成功的源泉。在产品与技术创新的同时,开创营销与服务领域的创新。而贝克洛一直以来的目标就是要做世界一流的门窗。贝克洛专注于高性能门窗系统的研发、应用及技术标准输出,吸收全球先进的技术和经验并转化为适用于中国的门窗系统方案。

  【记者】本次FC展览会,系统门窗备受瞩目,是FC一大亮点,可否介绍下贝克洛系统门窗的优势?

  【黄辉】我们主要有两方面优势。一是为了追求极致品质,贝克洛成立了自己的研发中心,针对中国不同的环境因素进行产品“定制”,也就是说从整体结构到零部件,再到零部件构成的材质都会进行个性化的精细考量和要求。以外开窗为例,如果应用在沿海地区,我们首先考虑高风压的状况,也必须考虑窗扇掉落的风险;另外,要实现门窗的高性能,型材、五金、玻璃和辅件的公差配合都会要求更为严格;再一方面还有产品本身材质的差异,比如 304不锈钢在微量元素配比不当的时候还是会锈蚀,这些都是贝克洛在设计门窗系统时必须针对不同应用环境考虑的。

  第二点优势是,我们是最早做外立面门窗的,外立面门窗其实对性能要求很高。我们每一款产品都必须在基地经过实际检测。静音、顺滑,反复启闭,风暴测试,盐雾试验等,比如我们研发的所有五金件,都是经过“240小时中性盐雾试验”检验的,这个是我们的硬指标。我们希望我们的产品跟建筑同龄,这是我们的理念,这也是我们跟一般的门窗企业不太一样的地方。我们希望把产品的品质做到极致!

  【记者】可以看出,贝克洛在做系统门窗方面有自己独到之处,那贝克洛是怎样保障产品的极致品质?

  【黄辉】贝克洛设立了品质保障体系,从原材料检测,到生产加工、上墙安装的检验,贝克洛实施3重品质检验机制,在这基础上设定了77道检测工序,力求完善每一个细节;另外还有65台设备来检测1000+被检材料,保证每一道检测程序被真正落实。以严谨的研发和检测确保产品的品质!

  【记者】我们了解到贵司不仅面对供应商,还有门窗厂、大型房地产公司,贝克洛是如何协调这种上下游的供需关系的?

  【黄辉】贝克洛通过投入大量人力、物力和财力,建立起全球顶尖的研发和检测平台,目的在于有效整合上下游优质资源,为建筑业主提供优质产品和服务。

  怎么去实现呢?首先,贝克洛把前端供应链的优势,铝材、五金、密封件等从产品性能角度进行整合,通过零部件研发的集成做到成品的研发集成;然后与有丰富加工和施工经验的门窗企业合作,在汲取市场的精髓之后,根据不同区域对产品的差异化诉求,在产品研发、技术支持、后端市场推广方面运用差异化运作手法,与门窗企业采取不尽相同的合作方式,让客户真正感受到我们的价值。

  【记者】高性能、高品质的系统门窗,可以带给消费者高品质的体验,那贝克洛接下来有着哪些规划呢?

  【黄辉】下一步规划有两方面:一方面是互联网+时代下的布局,针对B端和C端将有不一样的体现,B端主要体现在如何借助互联网+的力量极大地提升上下游合作伙伴的运营效率,降低成本;而C端则着力于如何提升消费终端的客户体验。另一方面,贝克洛在未来会坚定的走国际化路线,我们也相信贝克洛具备这样的优势。