首页 > 访谈 > 正文

应钢星作客华商论见探讨构建绿色门窗科技

[发布日期:2015-12-02 15:15:01]

应钢星做客华商论见探讨构建绿色门窗科技

 

        作为中国无框阳台窗领域的开创者,露梦创开(上海)门窗科技有限公司董事长应钢星近日受邀作客CCTV发现之旅频道《华商论见》栏目,深切阐述自己对中国环保建筑领域发展的见解与展望。

 

        应钢星认为,目前自身所从事的无框阳台窗和建筑门窗领域中,已经涌现出来很多、很好的环保产品。门窗作为建筑物的重要部分,经过千百年的演变发展,已经由木质、钢质、铝合金、塑钢门窗发展到现在的铝覆木、断桥铝、复合新材料等各种材质的节能保温门窗;其自身的发展演进从未停止,很多企业与业内人士仍在致力于开发更好的、更加节能环保的门窗产品和生产技术。比如说,现在个别门窗企业已经在探索使用“真空玻璃”技术,国外发达国家使用的中空玻璃注入惰性气体,如在中空玻璃中加入氮气,以使窗内外的冷热交换得以阻隔,等等,使门窗更加节能环保,保温效果更好。这就很好的弥补了过去我们建筑门窗不能达到很好的保温效果的缺失。并且这也更加符合国内主管部门提出的建筑保温的要求和标准。

 

        在整个节目录制过程中,应钢星反复提到,绿色环保建筑的发展其实是离不开政府及相关主管部门的推动的,也更离不开全民环保意识的提升。

 

        作为市场监管者的政府相关部门,应当有意识的加强监管,将市场中的环保产品与非环保产品区分开来,并且提升准入标准,产品想要进入市场,首先要满足环保标准。如此一来,作为企业,第一,在自身产品的生产过程中,就必须要注重环保,就必须优化制作工艺,改进生产流程;第二,要提升管理,节约成本,提升企业与产品在整个建材行业的竞争力;第三,要以市场和消费者为导向,投入时间和精力研发出对消费者来说是好的、适用的产品。

 

        关于全民环保意识的提升这一点,应钢星则认为更为重要。消费者的意识直接决定产品的市场定位、发展走向甚至生存空间。如果消费者能清晰的意识到,即便是短期价格略微高一点,但由于整体环境的改善和提高,使社会总的节能环保成本下降,长期看,社会总成本反而是低的。比如,买一个有节能保温技术措施的房子和买一个没有节能保温技术措施的房子,起初的价格一定是前者高,但长期使用时的能耗和舒适度,使前期多付出节能保温房的价格,远低于没有节能保温措施房子带来的能耗以及不舒适所带来的耗费。所以,环保产品的特点,使长期的使用成本降低,房屋的舒适更好:再比如,一个城市道路天天堵车,全部所堵车辆无端损耗的油费及所带来的尾气排放,直接影响城市居民消费和环境。投资建设交通道路和设施,看似与个体居民没有直接关系,长期看,与每一个人的经济利益息息相关。所以,如越来越多的消费者主动的选择绿色环保产品,包括节能环保门窗,我们的环境包括居住条件会得到很大改善。当然,随着人们的环保意识的逐步增强,消费理念也在日益改变;随着建筑物的保温系数越来越高,对门窗环保的要求也就随之越来越高。消费者越来越关注、认可度越来越高,绿色环保门窗的市场也会越来越光明。但是现今的市场上,绿色消费、环保消费还是有待改进的。但是不管怎么说,这个趋势已经形成,更多的人选择环保产品,产品的永久性也相对较高。

 

        露梦创开希望为市场和消费者提供高品质的节能保温门窗,并通过C2M私人化订制和O2O模式,为每一个家庭提供”你的门窗你做主“的体现客户个性化设计的门窗。
 

来源:中国网