首页 > 论坛 > 研讨 > 正文

电商或将成为门窗五金最佳营销模式

[发布日期:2014-08-12 11:46:13]

\

        门窗五金作为门窗行业的配件行业,其营销渠道向来单一,主要以批发、零售(门店),而网络营销的兴起,为门窗五金创造了一种新颖且受消费者热爱的方式,许多企业对此方式大为赞赏,并且加入到这个行业中,但电商作为新起的行业,哪一个平台更适合门窗五金行业的发展呢?

        电商或成为门窗五金企业最佳的销售模式

        在激烈的市场竞争中,为了获取更多的市场份额,一些门窗五金生产企业开始试水电子商务。2014年电子商务或将成为门窗五金企业最佳的销售模式。

        当前我国门窗五金企业虽然有6000多家,但大多数都以中低端产品为主或者代工贴牌,高端产品以及品牌产品仍为欧美所把持。在激烈的市场竞争中,为了获取更多的市场份额,一些门窗五金生产企业开始试水电子商务,更多的则持观望态度。临渊羡鱼or退而结网?传统门窗五金在客源以及市场等方面都显得较弱,只有拓展销售渠道,通过网络营销来获得更多的销售额,为将来的发展升级打下基础。

        综合性电商与行业性电商的区别

        对于中小门窗五金企业而言,电子商务无疑是拓展销售渠道、提高销售额的最好选择。其不但市场辐射面广,而且投入成本较少。但面对众多的电子商务平台,门窗五金企业选择什么样的电商平台才能达到想要的结果呢?电商平台有很多,但总的来看无外乎综合性的电子商务平台和行业性的电子商务平台,综合性的电子商务平台涉及面广。

        行业性的电子商务平台是专门针对门窗五金行业的电子商务平台,更具有针对性。综合性的电商平台和专业性的电商平台各有利弊,但就发展趋势而言,专业性的电子商务平台更适合门窗五金企业。

        按效果付费 为门窗五金企业降低成本

        中小门窗五金企业开展电子商务,目的是为了提高销量、节省成本。而当今大多数电子商务平台的收费模式都是会员和广告,不管你在平台上是否拿到单子,只要注册成为会员或者给你推送了询盘,就要付费。这对于中小门窗五金企业来说,与想通过电商平台拿单子有点差距,进而造成了一些门窗五金企业对电商平台的失望。

       也有不少电商平台看准了用户的需求,克服了电商平台的这些缺点,推出了按效果付费模式。比如门窗五金工厂店,门窗五金生产厂商不但可以免费注册,而且还可以享受免费拿单子,如果门窗五金生产厂商没有达成交易,则一分钱不收,如果达成交易则按成交额的百分之一收费。门窗五金工厂店按效果付费的模式,不但能帮助中小门窗五金生产厂商拿到订单,还大大节省了销售成本。

        木门窗五金试水电商是潮流所趋,不过作为传统的行业,要在电商中马上能获得较高的回报,恐怕也不是那么容易,企业还需对电商这个领域有更多的了解,包括解决线上与线下平衡及物流的问题,以辅助本行业的发展。
 

来源:中华门窗网