首页 > 研讨 > 正文

淡季是检验门窗企业实力“分水岭”

[发布日期:2014-08-19 17:12:05]

        每年6—8月份,是门窗行业传统的销售淡季。高温天气减少了家装的频率,整个市场的需求量也随之下降。这无疑对门窗企业销售量是个致命的创伤,有的企业感觉如临大敌,有的企业惶惶不可终日。面对每年如期而至的这个坎,门窗企业其实并不需要如此紧张,只要沉着应对,走出市场淡季“魔咒”,门窗企业灵活运用淡季做营销。

        淡季往往是检验企业实力的分水岭

        造成淡季的主要原因是市场不景气,很多门窗厂商都不敢妄动,处于观望之中,即信奉“省到即赚到”原则。而在淡季倒下去的大多是拼价格的小微企业,换个角度,这无疑对于行业净化健康反而有帮助,正如“剩者为王”的不二法则。

        同时也正因为门窗行业的领导品牌仍然有所缺位,从长远看,最后的胜利必然属于那些实力强大、锐意创新、稳中求进的品牌企业,而往往检验这个“胜利”的分水岭就在人们认为的每年的淡季里。

        门窗企业应对销售淡季也有所不同

        “进入销售淡季,就意味着企业业绩平平,甚至在走下坡路。随着市场竞争的日益加剧,在严峻的市场规则面前,不少企业会抱头埋怨销售淡季来临所造成的不景气现象。而聪明的门窗企业则会眼观六路、耳听八方,力争在淡季开拓销售渠道,抢占市场份额。在销售淡季里,倘若卫浴企业能积极地调整好内外部业务,企业就会仍然处于顺畅的运营状态中。

        门窗企业要懂得利用淡季做好营销

        由此,我们可以得出结论,进入淡季“魔咒”的绝大多数企业不是小微企业,而是不懂得利用淡季营销的这些小微企业。事实上,只有淡季的思想,没有淡季的市场。在传统淡季来临之时,门窗企业完全可以做到“淡季不淡”。

        门窗企业可以利用难得的市场空档期,苦练内功,将市场区域、业务人员素质、市场渠道、营销政策、新品计划、推广方案等进行系统整理和营销团队培训,同时立足实际,切实做好产品,做好服务,不跟风,不盲从,做好“淡季营销”才是王道。
 

来源:九正建材网