首页 > 研讨 > 正文

2015年门窗未来市场将趋向明朗

[发布日期:2014-12-29 11:49:02]

        纵观2014年整体楼市行情发现,不少地区楼市成交价齐降、各地库存高企,购房者观望情绪浓厚。这也影响着处于房产下游产业——建材业的发展。其中,在门窗市场,相对于前几年市场高速发展而言,2014年的市场就显得安静不少。市场虽仍在不断前行,但因为在前几年市场大好的情况下,涌进一大批实力不一的企业,导致今年市场更多是呈现优胜劣汰的洗牌局。那么经过2014年的洗牌,2015年的门窗市场将会往哪个方向发展呢?

        门窗未来市场将趋向明朗

        对此,多个业内专家与金门窗实力企业进行了深入的探讨,预测2015年市场的发展动态便于企业做好发展规划,以及为经销商加入门窗行业分析行情。

        由于2014年市场波动较大,大众对2015年市场充满疑惑,关心市场走向。“如果说2015年,市场完全明朗,是不太现实的,毕竟市场发展是一个调整的过程。但市场总会根据国家政策去发展。国家相继出台的城乡一体化、二胎开放、城市改造等政策促进房地产发展的同时,对处于房地产下游行业的门窗行业也有促进作用。因此,未来市场将越趋明朗,这是大众可以放心的。”业内专家如此分析。

        优胜劣汰是市场规律演变

        另外,优胜劣汰本就是社会进化过程中不变的规律,市场也会随着这不变的规律演变。随着消费意识增强,消费者对产品、服务、品牌价值都有一定的高要求。企业生产能满足消费者需求的产品,才能更好地在市场上生存。而目前建材的消费人群大都是80、90后,这一部分人群对家居个性化要求较高,且在消费过程具有较强的“享受”欲望,对商家服务也有较高的要求。除了产品和服务是消费者关注的重点外,品牌价值赋予产品较高的附加值也是消费者选购产品的一重要原因。

        门窗企业需以不变应万变

        而经过2014年的洗牌后,各企业都基本了解市场情况,能存留下来的部分实力企业都调整策略来迎接发展。专家表示,“其实市场变化莫测,企业最好的应对策略就是以‘不变应万变’。”所谓的“以不变应万变”是指面对市场变化时,企业最重要的是做好本质工作,以产品为王,合理拓市。

        专家还表示,2014年行业出现一定程度的萧条,楼市不稳定是其中一影响因素,还有很重要的原因是不少企业盲目拓市,市场出现“东开一家西关一家” 的情况。企业把部分精力集中在对经销商的培养上,除了有基本的开店、装修、培训扶持外,还一直关注经销商的成长,成立专业团队,助经销商商海扬帆。

        对于门窗企业而言,预知2015年的市场行情,除了可以方便木门企业的发展规划之外,还能帮助企业招商,同时能让经销商提前了解门窗行业市场,提前了解市场动态,为即将到来的2015年做准备。
 

来源:中华门窗网