首页 > 研讨 > 正文

智能门窗“见风使舵”才会有“钱”途

[发布日期:2015-01-06 16:04:56]

        智能家居这片“蓝海”早已成为了众多有远见投资者的“目标”,作为占据家居行业举足轻重地位的门窗行业来说,只有跟着市场风向的这把“舵”,才会有“钱”途,可见,智能门窗的明天会更好。

        市场风向转换 智能家居被受宠

        之前,小米和美的的关系日益密切,各界纷纷猜测小米会做出什么动作,一时间众说纷纭。现在据可靠消息,小米成功入股了美的,大步迈进智能家电领域。作为中国互联网产业的一位“教父级”人物,雷军一直有着“雷布斯”的外号,如今通过美的集体的股票增发直接涉足家电业,离不开他的战略布局。对于智能家居的概念,也因为“雷布斯”的加盟而发生了一系列连锁反应,市场风向纷纷转换,智能家居顿时也变得“钱”途无量,而对于门窗行业来说,这一系列“大动作”的背后,无不显示出智能门窗的前景,门窗企业把握住了,下一个市场“高地”便能轻松夺得。

        把握市场动向 智能门窗前景大好

        随着时代的发展,人们越来越依赖科技,产品智能化已经成为了门窗等家居行业未来的一大发展趋势。从2012年开始,国内智能家居就处于一个快速发展的时期,对比之前的少人知晓,到现在普通消费阶层普遍了解,可见,智能门窗如今的市场认知度在大幅度提高,市场容量也变得更加广阔。

        据相关数据显示,智能门窗市场潜力巨大,甚至大有超越其它类家居之势。有一项内容为移动设备在厨房的使用频率的数据表明:其中,24%的用户表示一直使用平板或手机来观看菜谱,34%的用户则为有时使用,18%用户为很少使用,另外还有24%用户从未使用。也就是说,智能设备的潜在用户高达58%,这是其他类型智能家居设备所无法相比的数字。从上述数据可以看出,智能门窗的市场前景可谓十分宽广,面对如此大好的前景,正是智能门窗“大展拳脚”的时候了,相信在未来,智能门窗定能“飞”入寻常百姓家。
 

来源:九正建材网