首页 > 研讨 > 正文

门窗企业赢得市场竞争主动权 建立品牌很重要

[发布日期:2015-01-16 15:53:21]

目前,国内门窗市场的发展趋势朝向功能化、时尚化、低碳环保化等方向发展,未来门窗企业要做的不仅是保障产品品质方面还需兼顾产品设计、创新、品牌形象等方面。品牌形象是现今影响消费者购买产品的重要因素。未来的市场竞争中,如果还有偷工减料的企业就将被市场淘汰。

 \

消费需求决定门窗发展方向

据了解,门窗市场上频繁打价格战,产品同质化严重,行业集中程度低。这些因素直接影响到了门窗产业的健康快速的发展,影响产业产品的技术研发和设计创新等等。如今发达国家的门窗行业相对于我国比较成熟,他们的门窗产业有着完善的标准和规范,产品品质高,产品在设计创新和技术应用等方面都不错。随着消费者观念的改变,品牌意识的增强,未来的年轻人不仅是门窗消费的主力军,而且他们的观念也将改变市场的发展趋势。

我们相信,有相当一部分讲诚信的门窗企业,他们都有树立品牌形象的强烈“欲望”,他们也有持续做大做强的“欲望”,行业的规范需要大家齐心协力,通过树立门窗品牌,树立榜样作用,大家都来爱护这个市场,市场才会稳定和谐,行业规范了,最终受益还是大家,能够引领整个门窗行业向健康良性的方向发展,并在未来的市场中实现共赢。

品牌就是契约,是一种承诺

品牌就是契约,就是承诺,而国内门窗企业要做的就是保证品质。如果不这样做,企业的产品和杂牌子就没有什么两样,所以现在的国内门窗企业要学习汽车、家电、电脑这些成熟行业,学习他们做品牌的精神,坚持坚持再坚持做品质。抓住了两个市场契机:一个是目前门窗行业很混乱,没有有效的部门去规范这个市场,而仅仅依靠恶性压价、人脉关系在生存;另一个就是品牌大整合,融入企业发展的先进技术和设计,给消费者带来的不仅是优雅的欧陆风情,更是让消费者真正放心消费。

现如今,一个成功的门窗品牌具有的最大特色就是是否具有创意,品牌的知名度是否够响亮。现阶段,门窗市场主要就是以品牌进行“论战”,而要使门窗品牌称霸市场,那就要看门窗品牌是否够响亮了。

门窗品牌形象树立绝非易事

从中国门窗行业发展前景预测报告了解,成功的门窗品牌形象的树立绝非易事,想要实现门窗好的品牌形象就必须经历一番波折,门窗企业的产品不是否定创意,业内人士称,面对渐渐增多的门窗品牌,门窗企业对于市场的份额争夺战也愈演愈烈,门窗行业为了争夺更多的市场占有率,各企业需要的是立足创新,重视设计这一版块,才能在门窗市场混乱的情况下,使企业的品牌得以发展。

最成功的门窗企业的发展往往基于创新,企业将之作为基本策略,实现收入,市场股份和顾客忠诚度等方面的增长,确实如此,开明的门窗企业领导者之所以成功,是因为了解到了好的品牌形象如何树立。

另外,门窗企业必须明白营销战术,如今各行各业打的最火热的便是营销战术,门窗企业当然也不例外,在门窗行业的终端市场上,门窗企业管理者们思考了很多营销方式。门窗的营销必须体现该企业在市场中无可代替的位置,指导门窗企业竞争的方法,因此门窗企业需要明确营销方式。门窗市场竞争越来越激烈,要推动门窗企业的发展首先各大门窗企业的发展需要明确品牌形象的树立,然后再进行营销。

品牌一直以来就是企业进行市场竞争最有利的手段,在门窗行业也不列外,往往大的品牌更能得到消费者的青睐和爱戴。所以,在社会发展快速的今天,门窗企业要赢得市场竞争,必需先建立企业品牌。
 

来源:365地产家居网